• Авторизация


ЗИМНИЙ ПИРОГ (БЫСТРО, ПРОСТО И БЮДЖЕТНО) 12-03-2019 16:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Зимний пирог (быстро, просто и бюджетно)

Зимний пирог (быстро, просто и бюджетно)
Legkij-i-byudzhetnyj-pirog (700x438, 301Kb)

Рецепт меня никогда не подводил, выпечка получалась отменная, а чаепитие – веселое.

Ингредиенты:

Для теста:

- вода или смесь воды и молока - 300 мл

- сливочное масло - 100 г

- сахар - 3 ст. л.

- соль - 1 ч.л. (без горки)

- растительное масло - 1 ст. л.

- яйцо - 1 шт.

- мука (в зависимости от влажности) - 500 - 600 г

-  дрожжи сухие - 2 ч. л.(или 30 г прессованных дрожжей)

Начинка:

- варенье любое (без косточек) - 1 стак.

- грецкие орехи (или сушеные яблоки, или груши) - 0,5 стак.

PS: рецепт рассчитан как для замеса руками, так и в хлебопечке.

Приготовление:

В слегка теплую воду, добавить сахар, дрожжи, соль, яичный белок (желток оставить для смазывания пирога) и дать этой смеси постоять минут 10.

Затем соединить с растопленным сливочным маслом и добавить муку. Замесить мягкое тесто, но оно не должно липнуть к рукам.

Поставить его в теплое место для поднятия, в процессе обмять.

Грецкие орехи измельчить и добавить в варенье, перемешать. Но если нет грецких орехов, то можно взять простую фруктовую сушку, яблоки, например, слегка размочить в теплой воде и прокрутить на мясорубку. Получается отличная густая начинка.

Готовое тесто разделить на 2 части, одну чуть больше другой. Большую часть положить на дно противня, смазанное маслом.

Края немного поднять по бортикам и затем ровным слоем нанести на тесто начинку.

От второй части отделить немного теста для украшения.

Его тонко раскатать, нарезать полосками в 1 см и накрыть ими начинку в виде "решетки", как на фото или сделать любое украшение, как вам нравится.

Оставить пирог на 10-15 минут для расстойки, а затем смазать верх желтком, разведенным небольшим количеством (1 ч.л) воды.

Выпекать пирог в разогретой до 170 - 180С духовке около часа до румяной корочки.

Подавать готовую выпечку можно теплым или остывшим с любыми напитками.

Приятного аппетита!
Legkij-i-byudzhetnyj-pirog (700x438, 301Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗИМНИЙ ПИРОГ (БЫСТРО, ПРОСТО И БЮДЖЕТНО) | Версал - Дневник Версал | Лента друзей Версал / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»