Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеТыквенно-творожная запеканка
Тыква хороша в любом виде: соленая или сладкая, с добавками и без, но мне никогда не приходило в голову смешать ее с творогом. И очень зря! Запеканка из тыквы и творога в духовке яркая, сочная и ароматна!
Если хотите, чтобы запеканка из тыквы и творога в духовке получилась яркой и солнечной, выбирайте тыкву с яркой оранжевой мякотью, бледная тыква особого цвета этой запеканке не даст.
тыква — 500 гр.
творог — 150 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
сахар — 6 ст. л.
крупа манная — 3 ст. л.
изюм — 50 гр.
масло сливочное
Тыкву очищаем, режем на крупные куски, запекаем в духовке при t 180* С. 40-45 мин.
После запекания даём тыкве остыть и измельчаем её в пюре.
К тыквенному пюре добавляем половину сахара, одно яйцо, половину манной крупы
и перемешиваем.
К творогу добавляем яйцо, манную крупу, сахар, изюм, перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в неё поочередно тыквенную массу,
затем творожную, пока не закончится.
Выпекаем при t 180* С. 50 минут.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник