Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеДомашние пельмени "Премиум" своими руками!

Сегодня я хочу поделиться с вами, уважаемые поварята, рецептом приготовления домашних пельменей. Я думаю, многие со мной согласятся, что 90% успеха и вкуса пельменей, это все-таки само пельменное тесто. На сайте очень много рецептов пельменного теста, но такого я не нашла. Этим рецептом со мной поделилась моя приятельница. Ежегодно к Новогодним праздникам семья моей приятельницы стряпают большое ведро пельменей. И на праздничный стол, на горячее, подают как раз эти самые пельмешки. Таких вкусных пельменей я нигде не встречала. Это, пожалуй, фирменное блюдо моей приятельницы Раисы. Я попросила рецепт теста, которым сегодня я делюсь с вами, друзья мои.
Для теста
Вода — 50 мл
Яйцо куриное (средней величины) — 4 шт
Масло растительное — 1 ч. л.
Соль (без горки) — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука (Я всегда работаю с мукой "Французская штучка", что касается муки других марок могу сказать, что возможно муки потребуется чуть больше или чуть меньше, здесь каждый решит самостоятельно. Мука бывает разная.) — 450 г
Для начинки
Фарш мясной (свинина+говядина) — 450 г
Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
Соль — по вкусу
Перец черный (если вы готовите пельмени для детей, этот ингредиент следует исключить) — по вкусу
Время приготовления: 180 минут
Как приготовить:
Фарш мной был подготовлен заранее. В фарш был добавлен мелко нарезанный репчатый лук, соль и перец.
Готовим пельменное тесто:
В миску добавить 50 мл. воды, добавить соль (1ч. ложка без горки), добавить яйца (4 шт.), добавить 1 ч. ложку растительного масла.
Смесь взбить венчиком.
В отдельную миску просеять муку примерно 400 гр. (остальная мука пойдет на подпыл стола при раскатке теста). Замесить тесто в миске.
Затем кусок теста выложить на поверхность стола и в течение 30-35 мин. вымешивать тесто, постепенно подсыпая муку. Затем тесто обернуть пищевой пленкой и оставить на два часа.
Далее от куска теста отделить небольшой кусок, раскатать в пласт. Выемкой вырезать кружочки, добавить на середину каждого кружочка мясной фарш. Края соединить.
Доску подпылить мукой, выложить готовые пельмени.
В кастрюлю добавить воду, добавить лавровый лист, несколько горошин душистого перца, при закипании воды выложить пельмени. Варить пельмени до готовности.
Готовые пельмени выложить в тарелку, по желанию добавить сливочное масло, сметану или др. соусы и приправы.
Приятного аппетита!
автор: obukhov11