• Авторизация


Грузди маринованные 10-09-2015 12:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Обычно грузди принято солить, но все, кто пробовал эти, говорят, что теперь будут только мариновать.
Многие ошибочно полагают, что грузди подходят только для засолки. Я же предлагаю вам сегодня замариновать грузди на зиму, поверьте, вы не пожалеете.
[424x265]

[242x38]

Белые грузди
Листья смородины и вишни, чеснок по вкусу
Лавровый лист, перец горошком, перец душистый, гвоздика

На 1 литр воды:

2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка уксуса 9% на пол литровую банку грибов

[300x220]

[262x38]

Грибы тщательно зачистить и промыть. Крупные разрезать:
[300x220]
Залить водой, довести до кипения и варить 10 минут, снимая пену. Воду слить, грибы промыть:
[300x220]
Закипятить маринад со специями. Положить в него грибы и варить еще 15 минут:
[300x220]
На дно чистых стерилизованных банок выложить листья вишни, смородины, чеснок. Наполнить горячими грибами. В каждую влить уксус:
[300x220]
Залить доверху кипящим маринадом:
[300x220]
Закатать и остудить под одеялом. Хранить лучше на холоде:
[300x220]
harch.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грузди маринованные | апельси - Дневник апельси | Лента друзей апельси / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»