• Авторизация


Рубленые рыбные котлеты в кунжутной панировке 28-03-2015 13:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

[499x700]
Блюдо отличается яркой палитрой красок: черный и белый кунжут в сочетании с нежно-розовым цветом лосося станет украшением любого торжества. Такие котлеты можно приготовить заранее, сохранить в морозильной камере, а приготовить непосредственно перед торжеством.






[384x37]

Филе рыбное (рыба красного цвета - кета, нерка, горбуша, лосось, семга, форель) — 500 г
Яйцо — 1 шт
Мука (плюс немного муки для панировки котлет) — 2 ст. л.
Масло растительное (Олейна) — 70 мл
Кунжут (смесь из черного и белого кунжута) — 6 ст. л.
Специи (соль, перец - по вкусу)
Лук репчатый — 1 шт
Паприка сладкая — 2 ч. л.

117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Рыбное филе освободить от костей и порубить ножом на кусочки среднего размера. Если рыба у вас была заморожена, то лучше не размораживать ее полностью, тогда кусочки будут более явно выражены и текстура у фарша получится гораздо красивее. Я замешкалась и допустила полное размораживание филе.
[показать]

Мелко нарубить небольшую луковицу, добавить в фарш, вбить одно яйцо, всыпать муку, посолить, поперчить. Перемешать.
[показать]

Всыпать паприку для более яркого цвета. Перемешать и убрать в холод, накрыв пленкой, для созревания на час.
[показать]

Отбить фарш об стол, застелить доску пергаментом и при помощи круглой формочки сформировать котлеты. Заполняйте фаршем форму, а затем аккуратно снимайте ее. Получившиеся котлеты уберите в морозилку прямо на доске, чтобы они слегка подмерзли и хорошо держали форму во время панировки.
[показать]

Приготовьте панировку - в одно блюдце насыпьте муку, в другом смешайте белый и черный кунжут. Обе стороны котлеты аккуратно обмакните в муку, важно, чтобы мука не попала на боковую грань, иначе кунжут не прилипнет. Затем прокатите боковой гранью по смеси белого и черного кунжута.
[показать]

На разогретую сковороду налейте растительное масло Олейна
[показать]

И обжарьте котлеты с двух сторон до румяности, не допуская пересушивания котлет.
[показать]

Подавайте котлеты с лимоном и любым овощным гарниром.
[500x625]
povarenok.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рубленые рыбные котлеты в кунжутной панировке | апельси - Дневник апельси | Лента друзей апельси / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»