ингредиенты:
Морковь шинкуем соломкой.
[400x300]
Мясо режем ломтиками.
[400x300]
Жир кубиками.
[400x300]
Лук кольцами или полукольцами.
[400x300]
В раскаленном казане на большом огне вытапливаем жир. Шкварками, посыпав солью с поперченным лучком, кормим пациента, чтобы с голоду в обморок не упал, пока готовится плов. Пациента желательно укутать под одеяло и дать поспать, но если сильно сопротивляется можно оставить на кухне "страдать"...
[400x300]
Обжариваем лук, следом мясо до румяной корочки.
[400x300]
Затем кладем морковь.
[400x300]
Кислую айву очищаем от пушка, разрезаем пополам, удаляем семена и поврежденные места и промываем в теплой воде.
[400x300]
Тушим айву вместе с морковью на огне чуть ниже среднего до полуготовности.
[400x300]
Заливаем водой, доводим до кипения на медленном огне. Солим, добавляем немного перетертой зиры. В зирвак можно положить на кончике ножа зарчаву, что придаст красивый вид плову. Даем провариться зирваку минут 30.
[400x300]
Затем засыпаем промытый до чистой воды рис, разравниваем его, увеличиваем огонь на максимум, заливаем кипятком до уровня 1,5-2 см выше риса.
[400x300]
Даем полностью выпариться воде, проверяем готовность риса. Затем огонь уменьшаем до чуть ниже среднего, собираем рис горкой, накрываем плотной крышкой. Огонь уменьшаем до минимума и даем настояться минут 20-25.
[400x300]
14.
[600x450]
На правах рекламы
Любители вкусно покушать заходите как правильно готовить плов и вы узнаете много разных рецептов. Тут вы найдете разнообразные блюда, коктейли и много другого!!! Заходите и вы не пожалеете!!!!
для вас do-it-yourself-best.net