• Авторизация


Карамельно-сливочные ириски. Рецепт 26-11-2013 20:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Карамельно-сливочные ириски. Рецепт

Предлагаю вам к приближающемуся празднику приготовить карамельно-сливочные ириски, очень вкусные тягучие конфетки, тающие во рту. Зачем покупать такие сладости, когда можно сделать своими руками?

[показать]

Ингредиенты: 

1 стакан жирных сливок
5 столовых ложек сливочного масла
1 чайная ложка соли
1 1/2 стакана коричневого сахара
1/4 стакана сахарного сиропа*
1/4 стакана воды

Выстилаем дно небольшой прямоугольной формы слегка промасленной бумагой для выпечки(размер формы зависит от того, какой толщины пласт вы хотите получить).
Доводим до кипения сливки, сливочное масло и соль в небольшой кастрюле с толстым дном. 
В другой кастрюле с толстым дном доводим до кипения смесь из коричневого сахара, сахарного сиропа и воды, постоянно помешивая. Сахар должен полностью раствориться. Прекращаем помешивать, и даем жидкости покипеть до тех пор, пока она не приобретет светло-карамельный цвет.
Очень осторожно вливаем сливочную смесь, постоянно помешивая. Наша задача получить густую однородную субстанцию. Будьте осторожны - во время вливания сливок с маслом в расплавленный сахар, наша смесь будет пузыриться и брызгаться горячими каплями, норовя обжечь руки. 
Варим массу еще 10-15 минут на среднем огне.
Выливаем в подготовленную форму и остужаем 2 часа.
Далее застывший пласт можно достать и нарезать на конфетки любых форм и размеров.

Сахарный сироп можно приготовить, смешав 1 1/4 стакана сахара и 1/3 стакана воды, помешивая довести до кипения на среднем огне, сахар должен полностью раствориться. 

Источник kate-grigoryeva.livejournal.com/347359.html#cutid1

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Карамельно-сливочные ириски. Рецепт | Inga_I_Ivanova - Дневник Inga_I_Ivanova | Лента друзей Inga_I_Ivanova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»