• Авторизация


Маринованные мидии 30-08-2013 14:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения александра_шишкина Оригинальное сообщение

Маринованные мидии.

ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ МИДИИ КОТОРЫЕ ПРОДАЮТ НА ПРИВОЗЕ.
РЕШИЛА ПОИСКАТЬ ЧТО-ТО ПОХОЖЕЕ И НА САЙТЕ SAY7.INFO ПОПАЛСЯ ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ.
МИДИИ МАРИНОВАННЫЕ ОТ МАРИИ.
[400x400]
Я приловчилась готовить это блюдо так.

Купленные мидии я перед чисткой предпочитаю прокипятить в подсоленной воде буквально 3 минуты

Затем следует самый длительный процесс, необходимо почистить их от остатков водорослей и ракушек, также я счищаю зеленую бахрому .Надо убирать "ногу", которой крепится мидия к ракушке, и "бахрому", через которую фильтруется вода - тогда вся мидия съедобная и вкусная.

Уже почищенные мидии перекладываю в баночку, делаю маринад из 1ст.л. 9% уксуса, соли по вкусу и 1,5-2 ст.л. сахара и заливаю горячей водой-1ст. Маринад должен быть кисло-сладким.

По желанию часть маринада можно слить и долить в баночку подсолнечного масла.
Кушать можно буквально через 10-15 мин., хранятся маринованные мидии в холодильнике.
Приятного аппетита!!!


И ТУТ ЖЕ ЕЩЕ ПОТРЯСАЮЩИЙ РЕЦЕПТИК.
[400x300]
.
Мы делаем очень похожий вариант,только не отвариваем их.просто насыпаем в банки слоями с луком и чесноком(чуть-чуть). Потом делаю маринад из сахара ,воды,соли,перцев,лаврушки,лимонного сока и соевого соуса(бросаю всё это в только вскипевшую воду и даю постоять до тёпленького под крышкой) перед заливкой наливаю в банки по чуть-чуть оливкового масла и заливаю,закрываю и переворачиваю раз в 30 минут. Через 1,5-2 часа-пальчики оближешь!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные мидии | Inga_I_Ivanova - Дневник Inga_I_Ivanova | Лента друзей Inga_I_Ivanova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»