• Авторизация


ВКУС ДЕТСТВА: Пирожное "Корзиночка" на любой вкус 18-07-2013 07:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения olganorway Оригинальное сообщение

ВКУС ДЕТСТВА: Пирожное "Корзиночка" на любой вкус

p> [500x387]

Вдруг вспомнилось далекое  советское  детство с неизменными пирожными: корзиночки, трубочки, бисквитные... И пошла  искать по интернету  лучший  рецепт незабвенных корзиночек. Но, не  тут-то было! С различным  кремом: белковым, сливочным или заварным; с различными  фруктами и повидлом... Одним словом: глаза  разбегаются и  "слюнки текут"!

Приношу глубокую  благодарность авторам этих рецептов, а Вам желаю вдохновения  в искусстве кулинарии и  новых вкусовых впечатлений!

ДЛЯ теста: 1 пачка маргарина 1 стакан сахара
1 яйцо
2 стакана муки Для начинки: 300 г варенья 500 мл сливок 1 ст. ложка сахарной пудры коктейльная или засахаренная вишня

Маргарин размягчить при комнатной температуре. Взбить яйцо с сахаром
массы. Добавить маргарин и 
ДАЛЕЕ:   
http://pervoevtoroe.ru/desert/tort/151-pirozhnoe-korzinochka.html

Еще один рецепт  МК по выпечке корзиночек из сайта http://cookorama.net/ru/blog/pirozhnye/pirozhnoe-korzinochka.html

Для теста:

  • Сахар — 0,5 стакана
  • Яйцо — 1 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Маргарин (Сливочный) — 100 г
  • Майонез — 1/2 ст. л.
  • Сода ( погасить уксусом или соком лимона) — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная — 2 стакана.

Крем:

  • Кислота лимонная — 1/2 ч. л.
  • Уксус ( столовый 9 [показать]— 1 ст. л.
  • Вода — 1/3 стак.
  • Белок яичный — 4 шт
  • Сахар — 1.5 стакана

Кроме этого ягоды (свежие: малина, смородина, любые доступные)+сахар в ягоды по вкусу.
Также можно использовать готовые перетёртые с сахаром ягоды или любой джем или густое варенье.

ПРОДОЛЖЕНИЕ МК - на  сайте (см. выше)

А вот ЛЕТНИЙ РЕЦЕПТ:

Тесто:
- 2 стакана муки;
- 250 г сливочного маргарина;
- 2 ст.л. сахара;
- пол чайной ложечки соды (погашенной уксусом).

Начинка:
- свежая клубника (или другие ягодки без косточек).

Продолжение   читаем и смотрим здесь: http://new-recipes.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/p...e-korzinochka-s-klubnikoj.html

Оказывается, что  песочная корзиночка с заварным кремом, целыми ягодками свежей клубники и тонкой пленочкой прозрачного желе сверху — очень популярный вид выпечки во Франции.

Вариант  французского пирожного "Корзиночка" можно прочитать здесь: http://karpatka.ru/korzin_klubnika.html

А в заключение - небольшое  видео:

 



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВКУС ДЕТСТВА: Пирожное "Корзиночка" на любой вкус | Inga_I_Ivanova - Дневник Inga_I_Ivanova | Лента друзей Inga_I_Ivanova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»