Это цитата сообщения
Fler-d-orang Оригинальное сообщениеДомашние заготовки.Кетчуп.
[408x428]
Ингредиенты для "Кетчуп домашний":
Перец горький красный (необязательно) - одна штука
Соль - четыре столовых ложки
Перец черный молотый - две чайных ложки
Чеснок (необязательный ингредиент) - 30 грамм
Помидор свежий - 10 килограмм
Сахар - песок - 2 стак.
Уксус (яблочный 6%) - 330 миллилитров
Гвоздика молотая - 0,5 чайные ложки
Лук
Способ приготовления "Кетчуп домашний"
Кетчуп домашний
Вначале нужно приготовить томатный сок. Мне в этом помогает, сохранившийся еще с советских времен, агрегат "струмок". Лучше брать помидоры типа "сливки", тогда сок будет погуще и варить его надо будет меньше по времени. Из 10 килограмм томатов выходит примерно 9 литров сока. В кружку отбираем немного сока, остальное ставим на огонь. Пока закипает, чистим лук, тщательно измельчаем его в блендере и 3 стакана такого лука вливаем в кипящий сок. Теперь наш соус должен увариваться 2,5-3 часа на среднем огне при периодическом помешивании деревянной ложкой. Пока сок уваривается подготовить 2 стакана сахара, 330 миллилитров 6% уксуса (лучше яблочный), четыре столовых ложки соли без горки. В марлю, сложенную в два слоя насыпать: две чайные ложки молотой корицы, пол чайной ложки молотой гвоздики, две чайные ложки молотого черного перца, давленый чеснок. Когда масса уварилась добавляем мешочек со специями(примерно за 15 минут до окончания варки), соль и сахар, хорошенько размешиваем, вливаем уксус. В холодном томатном соке развести крахмал и тонкой струйкой влить в соус, непрерывно помешивая, чтобы избежать образование комочков. Делаем продольный разрез на горьком перце и опускаем в кипящую массу на 2-3 минуты (потом не забываем вынуть, а то кетчуп может получиться чрезмерно острым), вынимаем марлевый мешочек. Пробуем на вкус - если все устраивает, закатываем в баночки. Приятного аппетита! Томатный сок закипятить, влить 3 стакана тщательно измельченного на блендере лука и варить на среднем огне при помешивании 2, 5 -3 часа. Пока уваривается сок подготовить 2 стак. сахара, четыре столовых ложки соли без горки, 330 миллилитров 6 % яблочного уксуса. В марлю, сложенную вдвое насыпать 2 чайн. л. молотой корицы, 0, 5 чайн. л. молотой гвоздики, 2 чайн. л. молотого черного перца, туда же выдавить чеснок и завязать марлю. Развести две столовых ложки крахмала в кужке холодного сока. Примерно за 15 мин до окончания варки добавить мешочек со специями, соль, сахар и хорошо перемешать. Когда кетчуп практически готов, тонкой струйкой влить крахмал, постоянно помешивая, добавить горький красный перец. Через 2 -3 мин вынимаем перец и специи и закатываем в стерильные банки.
Fler-d-orang
Студия флористики и декора "АЛИАНА"
Серия сообщений "Подливы,соусы":
Часть 1 - 9 рецептов подливы к макаронам
Часть 2 - Универсальная заправка для салатов
...
Часть 19 - Соус для котлет.
Часть 20 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ВЕГАНСКИЙ СОЕВЫЙ МАЙОНЕЗ.
Часть 21 - Домашние заготовки.Кетчуп.
Часть 22 - Майонез из авокадо.