Это цитата сообщения
Fler-d-orang Оригинальное сообщениеМастика из зефира
[256x197]
Ингредиенты для рецепта Мастика из зефира
Зефир — 170 грамм
Сахарная пудра — 300-350 грамм
Сливки (cухие) — 70-80 грамм
Сок лимона — одна столовая ложка
Ванильный сахар (щепотка)
Как приготовить рецепт Мастика из зефира?
Рецепт "Мастика из зефира"
Я взяла бело-сиреневый зефир и поочерёдно сделала мастику. Итак: зефир раскрошить, польем лимонным соком и поставим в микроволновку на 30-35 секунд.
Тёплую массу хорошо разомнем ложкой.
Сахарную пудру смешаем с ванилином и сухими сливками. Подсыпaть эту смесь в зефирную массу небольшими порциями и хорошо вымешивать.
Всыпaть сухую смесь до тех пор, пока масса не станет похожей на пластилин и почти не будет прилипать к рукам.
Тоже самое я сделала с сиреневой частью зефира. Если вы будете добавлять краситель в светлую мастику, то возможно надо будет прибавить ещё немного сахарной пудры.
Такая мастика хранится в пищевой плёнке в холодильнике около 1-1,5 месяцев.
Дерзайте, украшайте торты и пирожные!
Fler-d-orang
Студия флористики и декора "АЛИАНА"
Серия сообщений "Кремы,глазури":
Часть 1 - Мятный крем
Часть 2 - Крем Ноктюрн
...
Часть 19 - Баваруа с красными ягодами
Часть 20 - Моя рецензия к рецепту "Крем баваруа в профитролях" "
Часть 21 - Мастика из зефира
Серия сообщений "Декорирование":
Часть 1 - Декорируем...фрукты
Часть 2 - Декорируем кексики-5
...
Часть 11 - Цветы из желатина. Мастер-класс
Часть 12 - Красивая выпечка "Золотые рыбки"
Часть 13 - Мастика из зефира