Это цитата сообщения
Берковская_Татьяна Оригинальное сообщениеБигос польский
Наконец-то готовим бигос (или бигус) — очень вкусное, сытное и ароматное второе блюдо на основе капусты и мяса. Оно традиционно для кухонь таких стран, как Польша, Литва, Украина и Беларусь. Вариантов рецептов бигоса существует огромное количество и сегодня я предлагаю поближе познакомиться с одним из них. Бигос по-польски - прошу любить и жаловать!
Ингредиенты:
-
Капуста квашеная — 1 килограмм
-
Капуста белокочанная — 500 граммов
-
Лук репчатый — 300 граммов
-
Свинина — 300 граммов
-
Колбаса копченая — 150 граммов
-
Сосиски — 150 граммов
-
Вино белое сухое — 200 миллилитров
-
Свиной жир — 100 граммов
-
Вода — 800 миллилитров
-
Белые грибы сушеные — 40 граммов
-
Кориандр — 0.5 чайной ложки
-
Лавровый лист — 1 штука
-
Перец черный молотый — 0.25 чайной ложки
-
Поваренная соль — 1 щепотка
Как приготовить...
[700x467]