• Авторизация


Куриные тефтели с мятой 09-06-2016 16:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Куриные тефтели с мятой

[650x433]

Мы привыкли использовать мяту исключительно в сладких блюдах. И напрасно! Свежая мята идеально подчеркивает нежный вкус куриного мяса, придает ему тонкую свежую нотку. А куриные тефтельки с добавлением свежей мяты получаются потрясающе вкусными!

Ингредиенты

 

Куриное филе 250 г
Рис готовый 200 г
Лук репчатый 1.50 шт
Свежая мята, веточки 3 шт
Томатная паста 2 ст.л.
Зелень петрушки   по вкусу
Сахар   по вкусу
Перец   по вкусу
Соль   по вкусу
 

[450x300]

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

[450x300]

[450x300]

1. Нарезаем мелко лук (1 шт.) и поджариваем его на разогретом растительном масле до золотистого цвета

[450x300]

2. Пропускаем куриное филе через мясорубку

[450x300]

3. Смешиваем вареный рис с куриным фаршем

[450x300]

[450x300]

4. Добавляем мяту и лук

[450x300]

5. Солим, перчим и перемешиваем

[450x300]

6. Формируем небольшие тефтельки

[450x300]

7. Выкладываем тефтели в разогретое масло и обжариваем со всех сторон до румяной корочки

[450x300]

8. Перекладываем тефтели в форму для запекания

[450x300]

9. Пассеруем оставшийся лук и добавляем к нему томатную пасту

[450x300]

10. Вливаем воду или бульон. Доводим до кипения, а затем по вкусу солим, перчим и добавляем сахар (для баланса кислоты)

[450x300]

11. Заливаем тефтели соусом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут

Подаем куриные тефтели с отварной молодой картошкой — куриные тефтели с мятой готовы!

КЕЙТАС

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные тефтели с мятой | Маруся_52 - Дневник Маруся_52 | Лента друзей Маруся_52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»