Мы привыкли использовать мяту исключительно в сладких блюдах. И напрасно! Свежая мята идеально подчеркивает нежный вкус куриного мяса, придает ему тонкую свежую нотку. А куриные тефтельки с добавлением свежей мяты получаются потрясающе вкусными!
|
|
250 |
|
|
|
200 |
|
|
|
1.50 |
|
|
|
3 |
|
|
|
2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Продукты, которые нужны для приготовления блюда
1. Нарезаем мелко лук (1 шт.) и поджариваем его на разогретом растительном масле до золотистого цвета
2. Пропускаем куриное филе через мясорубку
3. Смешиваем вареный рис с куриным фаршем
4. Добавляем мяту и лук
5. Солим, перчим и перемешиваем
6. Формируем небольшие тефтельки
7. Выкладываем тефтели в разогретое масло и обжариваем со всех сторон до румяной корочки
8. Перекладываем тефтели в форму для запекания
9. Пассеруем оставшийся лук и добавляем к нему томатную пасту
10. Вливаем воду или бульон. Доводим до кипения, а затем по вкусу солим, перчим и добавляем сахар (для баланса кислоты)
11. Заливаем тефтели соусом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут
Подаем куриные тефтели с отварной молодой картошкой — куриные тефтели с мятой готовы!