Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение🌸 Вы забудете о шарлотке. Это самый нежный яблочный пирог. На приготовление трачу 5 минут + выпечка.
https://zen.yandex.ru/media/id/5ee12b867b3be8574b67b24f/vy-zabudete-o-sharlotkeeto-samyi-nejnyi-iablochnyi-pirog-na-prigotovlenie-trachu-5-minut--vypechka-6144dc65d803fc373f196f12

Здравствуйте. Сегодня делюсь рецептом очень вкусного яблочного пирога. Пирог действительно получается нежнейшим, а приготовление очень простое.
Перед тем, как начинать приготовление, духовка должна быть хорошо разогрета на 170 градусов.
Рецепт:
Масло сливочное 200 г.
Яйца 4 шт.
Сахар 180 г.
Мука 250 г.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль щепотка
Яблоки 5 шт.
Ягоды по желанию
Лепестки миндаля по желанию
Приготовление.
Сливочное масло комнатной температуры перетираю с сахаром. Я буду делать это венчиком, но если есть ручной миксер, лучше им воспользоваться, так будет быстрей. Далее добавляю по одному яйца и щепотку соли.

Муку перемешиваю с разрыхлителем и добавлю в миску. Получаю густое однородное тесто.


Теперь в тесто добавляю нарезанные яблоки. Яблоки для этого пирога обычно не очищаю.

Теперь можно добавить в тесто ягоды, я добавлю свежую клюкву. Можно также добавить любые замороженные ягоды. Вам может показаться, что очень много яблок, но это не так.

Тесто перекладываю в форму, распределяю ровным слоем. Форма диаметром 26 см. Сверху посыпаю лепестками миндаля и отправляю в хорошо разогретую духовку. Выпеваю до готовности. Обычно на выпечку уходит 40-45 минут. Если вы будете выпекать в форме побольше, пирог приготовится быстрей.

Готовность проверяю в середине пирога, деревянной палочкой, на выходе она должна быть сухой, без следов сырого теста. Оставляю пирог остыть на решётке и подаю к чаю.

Пирог получается очень вкусным, очень мягкое нежное тесто. Обязательно попробуйте приготовить, уверена вся семья будет в восторге!
Приятного чаепития! 
.
