• Авторизация


Печень «по-французски» 17-03-2021 17:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Печень «по-французски»

https://zen.yandex.ru/media/receptisalatov/pechen-pofrancuzski-6050850e011181447b28713d

1 (700x466, 367Kb)

Печень по-французски — отменное блюдо для праздничного стола, оно подойдет абсолютно к любому гарниру. Блюдо готовится в несколько этапов. Сначала печень обжаривается в панировке, после запекается в духовке под овощной и сырной шубой. Печень не следует долго жарить и запекать, чтобы она получилась мягкой и сочной. Овощи и расплавленный сыр не только преображают привычный вкус печень, но и делают блюдо очень аппетитным. В рецепте используется говяжья печень, но также подойдет и свиная печень.
 
Ингредиенты:
 
Печень - 600 г.
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Лук - 3 шт.
Сметана - 1-2 ст.л.
Сыр твердый - 100 г.
Специи - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Приготовление.
Говяжью печень слегка подморозьте, так ее можно будет легче нарезать, счистите пленку. Нарежьте подмерзлую печень одинаковыми слайсами шириной 1 см.
 
Муку смешайте с солью и молотым перцем. Каждый кусок запанируйте в муке со всех сторон.
 
В отдельную емкость вбейте яйца, посолите и расколотите венчиком до однородности. После муки печень опустите в яичную смесь.
 
Сковороду заранее разогрейте до пика, влейте масло. В горячее масло опустите запанированные кусочки печени. Жарьте их на сильном огне буквально по 1 минуте с каждой стороны, доводить до готовности не нужно.


2 (700x466, 401Kb)

Овощи очистите, вымойте. Лук нарежьте тонкими полосками, обжарьте их в масле до полупрозрачности.
 
Морковь натрите на крупной терке, добавьте в луку. Овощи жарьте на среднем огне 3-4 минуты до мягкости, периодически перемешивая.
 
Пассированные овощи переложите в тарелку, присыпьте солью, перцем, добавьте сметану, перемешайте.


3 (700x466, 346Kb)

Жареную печень переложит е в форму или на противень. Сверху на каждый кусок печени выложите несколько ложек овощной смеси.


4 (700x466, 469Kb)

Твердый сыр натрите на мелкой терке, присыпьте сырной стружкой овощи.
Заготовки поместите в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте примерно 15 минут до полного расплавления сырной верхушки.
 
Готовое блюдо подайте к столу. Приятного аппетита! good


5 (700x466, 418Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печень «по-французски» | graf45 - Дневник graf45 | Лента друзей graf45 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»