• Авторизация


Котлеты «ЦАРСКИЕ ПАЛЬЧИКИ» 09-12-2020 12:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

📌 Котлеты «ЦАРСКИЕ ПАЛЬЧИКИ»

https://zen.yandex.ru/media/receptisalatov/kotlety-carskie-palchiki-na-prazdnichnyi-stol-bombichekii-recept-5fd04a96e7b06b04b576e668

1 (700x466, 402Kb)

Готовим вкусные мясные пальчики из куриного мяса. Рецепт интересный и оригинальный, при этом абсолютно не сложный. В середину куриного фарша укладываем два вида начинки — масло с укропом и масло с сыром, после формируем в небольшие биточки. Перед жаркой панируем их в пряном яичном кляре. Пальчики получаются ароматными, мягкими и сочными, при разрезе горячее масло вытекает из них. Дегустаторам это блюдо напомнит знаменитые котлеты по-киевски.

Ингредиенты:
 
Куриный фарш - 1 кг.
Лук - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Мука кукурузная - 2 ст.л.
Мука обычная - 2 ст.л.
Масло сливочное - 200 г.
Сыр твердый - 100 г.
Укроп - 50 г.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Специи (куркума, парика, сухой чеснок) - 2 ч.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Майонез - 2ст.л.
Масло растительное - 50 мл.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление.

Сливочное масло заранее положите в морозильную камеру, чтобы оно подмерзло. Куриное филе перекрутите через мясорубку вместе с луком. Также можно воспользоваться мощным блендером. Добавьте майонез, присыпьте солью и молотым перцем. Фарш тщательно перемешайте до однородности


2 (700x466, 360Kb)

Твердое сливочное масло нарежьте на небольшие брусочки. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Укроп ополосните, высушите, мелко накрошите.


3 (700x466, 368Kb)

Рабочую поверхность или дощечку обтяните пищевой пленкой. Куриный фарш в объеме 1-1,5 столовой ложки выложите на пленку, формируя плоские лепешки. Сливочное масло обмокните в измельченный укроп со всех сторон, уложите в середину мясной лепешки. Другой кусок масла опустите в сырную стружку, поместите на вторую лепешку.


4 (700x466, 416Kb)

Лепешки сверните с помощью пищевой пленки, чтобы начинка полностью осталась внутри. Ладонями сформируйте одинаковые биточки продолговатой формы. Каждый экземпляр запанируйте в муке со всех боков.


5 (700x466, 361Kb)

Заготовки положите в морозильную камеру на 15 минут, чтобы они стали тверже.


6 (700x466, 368Kb)

Тем временем приготовьте кляр. В емкость вбейте яйца, влейте немного лимонного сока и воды, добавьте два вида муки и пекарский разрыхлитель. Чтобы кляр получился яркий и пряный, добавьте специи – куркуму, паприку, сушеный чеснок и соль.


7 (700x466, 319Kb)

Компоненты тщательно перемешайте венчиком до однородности. В кляре не должно быть комочков. По консистенции он должен быть похож на густую сметану.
 
Мясные биточки достаньте из холодильника, поочередно опустите их в пряный кляр.


8 (700x466, 327Kb)

Параллельно разогрейте сковороду, влейте растительное масло. В горячее масло опустите заготовки.


9 (700x466, 330Kb)

Жарьте их на небольшом огне по 5 минут с каждой стороны под крышкой.
 
Готовое блюдо подайте на стол в горячем виде, присыпьте измельченной зеленью.
Приятного аппетита! good


10 (700x466, 388Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты «ЦАРСКИЕ ПАЛЬЧИКИ» | graf45 - Дневник graf45 | Лента друзей graf45 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»