
https://www.youtube.com/watch?v=fg2hgNMCtfg&feature=emb_logo
Берём крупный картофель, очищаем и нарезаем его на крупные дольки.

Отправляем картофель в чашку или противень, поливаем растительным маслом и перемешиваем.

Перетираем сыр пармезан в крошку и отправляем в глубокую ёмкость.

Далее добавляем итальянские травы, чеснок сушёный, сладкую паприку, соль, чёрный перец. Все тщательно перемешиваем.

Перекладываем картофель в подготовленную смесь специй и сыра.

Обволакиваем картошку в специях и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом (или застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом).

Отправляем выпекаться в духовку на 40 минут при 180 °С.

Пока картошка запекается - готовим соус. Для этого берем сметану и добавляем к ней мелко нарезанный зелёный лук, укроп, чеснок пропущенный через пресс, соль по вкусу.

Всё перемешиваем и подаем к столу вместе с картофелем.
Приятного аппетита! ![]()
