• Авторизация


Домашняя ветчина - сочная и ароматная, красивый цвет, идеальна для нарезки тонкими ломтиками. 08-01-2020 10:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



Ветчина, приготовленная в домашних условиях, — без сомнения лучше самой дорогой промышленной колбасы. Наверняка у каждой хозяйки имеется свой фирменный рецептик. Для себя я выделила именно этот рецепт, которым с удовольствием делюсь сегодня с вами. Он устроил меня своей простотой в приготовлении и чудесным результатом. Сочное и ароматное мясо, красивый цвет, структура идеальна для нарезки тонкими ломтиками.

Домашняя ветчина

Если у вас имеется кулинарный термометр, это облегчит процесс приготовления, но и без него можно обойтись.






117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)


 
свинина 2 кг
перец горошком смесь 1 ст. л.
вода 4 стакана
соль 50 г
кардамон зерна 1 шт.


121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 38Kb)

 
Для приготовления ветчины я выбрала шейную часть с прожилками жира. Из специй можно взять любую их смесь по своему вкусу.
Для приготовления ветчины я выбрала шейную часть с прожилками жира. Из специй можно взять любую их смесь по своему вкусу.
В воде растворить соль, всыпать выбранные специи и довести маринад до кипения. Полностью остудить.
В воде растворить соль, всыпать выбранные специи и довести маринад до кипения. Полностью остудить.
Часть маринада ввести внутрь мясного куска, используя медицинский шприц с иглой.
Часть маринада ввести внутрь мясного куска, используя медицинский шприц с иглой.
 
Оставшийся маринад перелить в емкость, уложить мясо и оставить его мариноваться на сутки-двое, периодически переворачивая.
Оставшийся маринад перелить в емкость, уложить мясо и оставить его мариноваться на сутки-двое, периодически переворачивая.
После того как мясо полностью промаринуется, уложить его в сетку для придания куску формы. Для этого можно использовать трубчатый бинт, купленный в аптеке. Закрепить сетку с обеих концов.
После того как мясо полностью промаринуется, уложить его в сетку для придания куску формы. Для этого можно использовать трубчатый бинт, купленный в аптеке. Закрепить сетку с обеих концов.
Мясо немного обсушить от излишков влаги и обернуть несколькими слоями пищевой пленки.
Мясо немного обсушить от излишков влаги и обернуть несколькими слоями пищевой пленки.
На дно кастрюли уложить тканевую салфетку, чтобы полуфабрикат не соприкасался с дном кастрюли, влить воду и выложить подготовленное мясо. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Огонь уменьшить до самого минимального. Вода не должна кипеть. Кастрюлю крышкой не накрывать.Можно приподнять кастрюлю над огнем с помощью подставки. Температура воды должна быть не более 80°C. Как только температура внутри куска мяса достигнет 69°C, можно снимать его с огня — ветчина готова. При отсутствии термометра ориентироваться по времени. На варку достаточно крупного куска мяса ушло 3 часа. Ветчину достать из кастрюли, дать полностью остыть, освободить от оболочки и завернуть в пергамент. Перед подачей мясу желательно настояться часов 12 в холодильнике.
На дно кастрюли уложить тканевую салфетку, чтобы полуфабрикат не соприкасался с дном кастрюли, влить воду и выложить подготовленное мясо. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Огонь уменьшить до самого минимального. Вода не должна кипеть. Кастрюлю крышкой не накрывать.Можно приподнять кастрюлю над огнем с помощью подставки. Температура воды должна быть не более 80°C. Как только температура внутри куска мяса достигнет 69°C, можно снимать его с огня — ветчина готова. При отсутствии термометра ориентироваться по времени. На варку достаточно крупного куска мяса ушло 3 часа. Ветчину достать из кастрюли, дать полностью остыть, освободить от оболочки и завернуть в пергамент. Перед подачей мясу желательно настояться часов 12 в холодильнике.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя ветчина - сочная и ароматная, красивый цвет, идеальна для нарезки тонкими ломтиками. | Агата_51 - Дневник Агата_51 | Лента друзей Агата_51 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»