• Авторизация


Готовим...Густое яблочное повидло. 18-09-2017 14:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА Оригинальное сообщение



Густое яблочное повидло. [700x448]
Хочу трубочки сделать, а повидла настоящего в магазинах не найти. Решила сама приготовить. Оказалось, так просто! Его и в ватрушки можно, и в пироги, и в рулеты... Да вообще в любую выпечку! Повидло получается очень густое, как я и хотела!

Вам потребуется:
яблоки - 1 кг
сахар -1 ст.
______________________________
Примечание: у меня яблоки были сладкие, без кислинки, поэтому я взяла 1 стакан сахара. Если яблоки кислые, сахара нужно взять побольше. 
Из этого кол-ва продуктов получилась вот такая баночка, как на фото.

Как готовить:

1. Яблоки нужны местные, а не импортные. Яблоки помыть, разрезать на 4 части, очистить от кожуры и семенных коробочек. Натереть на терке.
2. Положить в кастрюльку с антипригарным покрытием (у меня яблоки чуть окислились, т.к. я уходила на пол часа). Яблоки варить БЕЗ воды до мягкости (минут 15-20)
3. Затем пюрировать блендером (я переложила яблоки в миску, чтобы не испортить кастрюлю)
4. Засыпать яблоки сахаром.
5. И варить до загустения на медленном огне минут 40, постоянно помешивая. Проверить готовность можно положив немного на тарелку. Если не стекает - готово. Но можно так и не делать - и без тарелки видно, что повидло уже густое, с ложки, если перевернуть, не падает.

Вот такое замечательное густое повидло получилось!
И с перевернутой ложки не падает. Значит из трубочек вытекать не должно...
Надеюсь, рецептик вам пригодится!

Приятного чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим...Густое яблочное повидло. | Агата_51 - Дневник Агата_51 | Лента друзей Агата_51 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»