Куриная печень "Быстрое угощение"
Рецепт от Ируни: Очень простое, быстрое в приготовлении блюдо, замечательный соус и очень вкусная, нежная печень.
В соусе присутствует яблоко - сочетание мясо-фрукты в нашей семье приживается очень редко. Этот рецепт - как раз, редкое исключение.
Ингредиенты:
Печень куриная — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Яблоко (лучше, кислое, у меня - антоновка) — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст. л.
Вода — 1/2 стак.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Масло растительное (для жарки)
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Приготовление:
Печень промываем, удаляем все ненужное и некрасивое. Я все вырезаю очень кропотливо и тщательно - это самое долгое занятие... получается очень много отходов. Поэтому печени беру больше, в этот раз у меня было 600 г.
Печень режем произвольными кусочками.
Лук нарезать полукольцами.
Делаем соус - яблоко трем на мелкой терке, добавляем к нему томат-пасту, муку, разводим водой. Соль, перец - по вкусу.
Разогреваем в сковороде немного растительного масла, жарим на нем до прозрачности лук, добавляем печень, и, помешивая, жарим 2-5 минут. Смотрим, чтобы вся печень равномерно обжарилась, чтобы не выделялся красный сок и не было сырых участков на печени.
Добавляем соус к печени, тушим 3-4 минуты. Если надо, соль, перец - по вкусу.
Все готово! На гарнир у меня были макароны, на следующий день - пюре. Вкусно и с одним гарниром, и с другим. На следующий день печень остается такой же ОЧЕНЬ мягкой, нежной и вкусной. Мне даже в холодном виде очень понравилась! Вкус яблока угадывается только по чуть заметной кислинке соуса...
Я своим не говорила, что в составе соуса присутствует яблоко - никто не догадался. Т. е., если в Вашей семье не любят сочетание фруктов с мясом, то это не повод отказываться от такого вкусного блюда! Приятного аппетита!