Творожная запеканка с изюмом и ананасами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
☆…. Яйцо - 3 шт.
☆….Сахар - 6 ст.л.
☆….Масло сливочное - 100 г
☆…. Крупа манная - 3 ст.л.
☆…. Творог - 750 г
☆….Цедра одного лимона
☆….Светлый изюм - 2 горсти
☆….Консервированные ананасы шайбами -1 банка
☆…. Сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить венчиком яйца и 4 столовые ложки сахара. Добавить растопленное сливочное масло и манную крупу, перемешать. Затем добавить творог и тертую лимонную цедру, еще раз тщательно перемешать. Добавить промытый изюм. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить творожную массу. Сверху разложить кусочки ананаса, присыпать оставшимся сахаром. Выпекать 40-45 минут в разогретой до 180 °С духовке.
[604x404]
|