| [480x360]
МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ мгновенного поедания.
На каждые 500гр. кабачков = 0,5ч.л соли.
Для маринада:
😊….100 мл оливкового масла,
😊….3ст.л уксуса,
😊….2 чайн.ложки меда,
😊…. 2-3 зубчика чеснока,
😊….молотый черный перец,
😊…. свежая или сухая зелень.
Кабачки помыть и срезать кожуру.
Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей.
Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа.
Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
Приготовила сразу двойную порцию, только меда взяла целую столовую ложку.
Очень вкусно!
|
| |
|
|