• Авторизация


Секрет по лепке пирожков. 25-02-2017 16:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Виноградова Оригинальное сообщение



[показать]

Эти пирожки не слеплены, как положено, а обкатаны блюдцем. Поэтому процесс изготовления пирожков очень быстрый и не утомительный

[показать]

Готовим тесто. У каждого есть свои рецепты теста, поэтому готовим тесто то которое хотим. Готовое тесто выложить на стол для разделки.

 

Раскатать продолговатый блин, толщиной с пол-пальца.
Отступив от края пару сантиметров, разложить начинку. У меня начинка айва со смородиной.
Подтянуть тесто с края и накрыть начинку. Придавить слегка пальцами. Сделать это с одной стороны.
И с другой стороны. Вот, что получилось.
Берём блюдце и начинаем обкатывать пирожок справа-налево. Одним разом, хорошо надавливая. Ребро блюдца предварительно обмакнуть в муку. Это начальное положение блюдца.
А это в конце обкатки.
При определённом навыке это делается быстро. Шовчик надёжно защемлён.
Пирожок положить швом на ладошку, слегка примять, придать форму котлетки, "хвостики" вдавить. Оставить на подносе на 10-15 минут, чтобы подошли. Затем, либо выпекаем в духовке, либо жарим на сковороде. По времени, как выложила тесто на стол и до того, как сделала пирожки и уложила на поднос прошло около 15 минут (время вычислила по фотографиям). А если бы лепила руками, думаю не управилась бы и за пол-часа. 
Приятного аппетита. За совет спасибо Татьяне Векленко

Серия сообщений "ОФОРМЛЕНИЕ Выпечки,Блюд":
Часть 1 - Украшение блюд
Часть 2 - Украшение салатов: копилка идей
...
Часть 21 - Оформление выпечки
Часть 22 - Праздничное украшение салатов
Часть 23 - Секрет по лепке пирожков.
Часть 24 - Более 100-та подробнейших мастер-классов по украшению пирогов и разделке теста
Часть 25 - Конвертики с яблоками из творожного теста
...
Часть 33 - Идеи для выпечки
Часть 34 - Оформление выпечки
Часть 35 - Как подать рыбку к праздничному столу (оформление блюд)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Секрет по лепке пирожков. | Агата_51 - Дневник Агата_51 | Лента друзей Агата_51 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»