• Авторизация


Чудный пирог с семгой и овощами! 05-12-2016 19:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elena250309 Оригинальное сообщение








[604x407]


Здравствуйте, дорогие читатели блога! Спешу поделиться с вами замечательным рецептом дрожжевого пирога с семгой. Я бы назвала этот пирог царским, настолько он красивый, вкусный и оригинальный! Приятно то, что приготовить такой пирог довольно просто, ну а семгу можно заменить на другую красную рыбу, более бюджетную, если вы готовите эту выпечку для повседневного стола, например, на горбушу или кету.


Ингредиенты:


600 гр красной рыбы (у меня семга)

1 болгарский перец

1 томат

150 гр сыра Моцареллы

100 мл теплого молока для теста

1 яйцо для теста

10 гр дрожжей для теста

2 ст. ложки сахара для теста

1 ч. ложка соли для теста

70 гр мягкого слив. масла или маргарина

2 стакана муки


Приготовление:


Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.Дать постоять, чтобы поднялось. Рыбу очистить от кожуры и костей, нарезать на полоски 2-3 см.


Перец и томат порезать кубики. Тесто раскатать и положить в форму на пекарскую бумагу (у меня форма для пиццы).


Отступить от края 4-5 см, выложить по кругу рыбу и посолить ее.

Краями теста накрыть рыбу и защепить к центру.


Сделать надрезы по тесту с рыбой. Перевернуть рыбой вверх. В центр пирога выложить остатки порезанной рыбы (брюшки).


На рыбу положить перец и томаты. Верх выложить сыром.


Смазать края теста желтком и по желаю посыпать кунжутом. Дать пирогу постоять 20-30 минут.


Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.




Приятного аппетита!






вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чудный пирог с семгой и овощами! | Агата_51 - Дневник Агата_51 | Лента друзей Агата_51 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»