• Авторизация


Идеальный фермерский хлеб без замеса 05-12-2016 18:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kuzya123452 Оригинальное сообщение



http://povarenok.ru/recipes/show/129064/        Автор:   [показать] 


[показать]                                                                                              Ингредиенты для "Мой идеальный фермерский хлеб без замеса":

Хлеб
Икра овощная
Для подачи
  • Квас (ТМ Очаково "Очаковский" двойного брожения) — по вкусу


Рецепт "Мой идеальный фермерский хлеб без замеса":
[показать] Способ выпечки вычитала на иностранном сайте.
Для хлеба нам понадобится тяжелая кастрюля с крышкой литров на 5, пригодная для духовки, я пекла в утятнице с крышкой.
В чашу просеиваем все виды муки, добавляем соль, кунжут и дрожжи, перемешиваем.

[показать] Вливаем квас

[показать] И просто перемешиваем тесто деревянной ложкой.
Накрываем и оставляем при комнатной температуре минимум на 8 часов, максимум на 15.
Я делала тесто вечером, утром пекла.

[показать] Тесто готовое выглядит так - сверху, как будто немного подсохшая корочка.
Пустую кастрюлю с крышкой, или утятницу с крышкой, ставим в духовку, включаем газ на 220 градусов.
 

[показать] Подсыпаем муку на стол и выкладываем ложкой тесто (Тесто чрезвычайно липкое!) и формуем хлеб, как бы обваливая в муке, не надо много муки вмешивать в тесто - тесто забьется.
На пергамент насыпать немного муки и выложить сформованный хлеб - если печь в кастрюле - круглый, у меня в виде батона.
Присыпать немного мукой хлеб, прикрыть и оставить в теплом месте на 30 минут.

[показать] Делаем надрезы по своему желанию - я делала лезвием.

[показать] Вынимаем из духовки утятницу - очень осторожно снимаем крышку и переносим хлеб вместе с пергаментом на дно утятницы.
НАКРЫВАЕМ крышкой и ставим в духовку на 35 -40 минут, не меняя температуры- 220. Ориентируйтесь на свою духовку! ВАЖНО - посуда с толстыми стенками и крышкой!!!

[показать] Открываем крышку и оставляем еще на 10 минут в духовке - верх зарумянится.
Вынимаем хлеб и остужаем на решетке.

[показать] Вот такой красавец получился.

[показать] Делаем овощную икру - у каждой хозяйки свой рецепт, и ничего нового я не открою, но возможно кому-то и пригодится.
Баклажаны нарезаю вместе с кожурой на кусочки и отправляю в СВЧ на 5 минут при полной мощности.
Лук, морковку, перец, режу. Выкладываю на разогретую сковороду с растительным маслом сначала морковь - тушу пару минут, потом перец- еще минут, лук - еще минуту.

[показать] Выкладываю баклажаны и тушу пару минут.
Добавляю томатный соус, соль, сахар и томатный соус, регулирую по своему вкусу, накрываю крышкой и тушу около 10 минут.

[показать] Выдавливаю чеснок в овощи.
Выключаю огонь, добавляю нарезанную зелень и перемешиваю.
Вкуснее, когда икра хорошо охладилась.

[показать] Вот такая икорка получилась

[показать] Наливаем квас

[показать] Нарезаем хлеб, подаем икру и запиваем все запотевшим бокалом кваса.
Первый хлеб с овощной домашней икоркой и бокальчиком ледяного кваса - до чего ж вкусно!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Идеальный фермерский хлеб без замеса | Агата_51 - Дневник Агата_51 | Лента друзей Агата_51 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»