Сегодня пришла к нам в гости всекровь, и принесла сливы( у неё в саду растут классные большие сладкие сливы) и я приготовила вот такой пирог по этому рецептику.
Это простой, вкусный, быстрый. и, как мне кажется, малобюджетный, сливовый пирог!!!
Изюминка этого рецепта-в сочетании сладких сочных слив с пикантным лимонным кремом!
Пили чай и хвалили пирог!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тесто:
Для крема:
Для подачи: взбитые сливки
Приготовим крем.
В миске взбить масло и сахар до консистенции легкого пушистого крема.
Не переставая взбивать, ввести в него манку, лимонную цедру и яйца.
Тесто руками распределить по всей форме
Готовый крем выложить в заготовку из теста
Сливы помыть, разделить пополам, на каждой половинке сделать надсечки
[показать]
на крем уложить сливы срезом вниз.
Вот так я их уложила. Ушло у меня 8,5 слив
Поставить в духовку, нагретую до190 градусов, и выпекать 35-40 минут, пока тесто не зарумянится - начинка уплотнится и станет золотистой.
Нагреть конфитюр в кастрюльке или в микроволновке, протереть через ситечко и смазать поверхность пая. (Вот это я забыла сделать, но уверена, с конфитюром будет еще вкуснее!)
Подают такой пай теплым или холодным, со взбитыми сливками.
А самый лучший кусочек - вам! Приятного аппетита!
[показать]