Это блюдо сложно отличить от настоящих жареных грибов!..
ПОТРЕБУЕТСЯ:
4 средних баклажана
3 яйца
2 средних луковицы
чёрный молотый перец
1 грибной кубик
Для жарки - растительное масло
[показать]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Срезаем с баклажан кожицу и нарезаем их кубиками или пальчиками - по 2 см длиной.
Взбиваем яйца пенки и заливаем их к баклажанам.
Хорошенько перемешиваем.
Теперь закрываем крышкой - это чтобы не заветрились. В течение часа ещё шесть раз перемешаем будущие грибочки так, чтобы в результате яиц не осталось даже на дне миски.
Измельчаем грибной бульонный кубик, а лук нарезаем кубиками.
Баклажаны слегка поджарим на растительном масле. Затем добавим к ним лук.
Жарим минуты три, помешивая.
Высыпаем к баклажанам измельчённый грибной кубик, доводим до готовности.
Для вкуса добавляем чёрный молотый перец.
В горячем виде блюдо может показаться пересоленным, но остынет и будет в самый раз.
Всё. Приятного аппетита!