Очень любим в нашей семье, это традиционное азербайджанское блюдо. Продукты для приготовления самые простые, зато вкус этого блюда, вы никогда не забудете. Чыхыртма получается очень нежная, вкусная и яркая, можно сказать - солнечная. Делюсь рецептом, как именно я, готовлю это блюдо. Конечно чыхыртма очень вкусна в казане, на костре.
Способ приготовления очень прост. Чистим и режем лук мелко, солим немного и поливаем соком лимона. Выкладываю его в жаровню с высокими бортами, потому что в ней я и буду готовить чыхыртму. Добавляю воду, перемешиваю. Довожу до кипения и убавляю огонь на минимум. Оставляем тушиться на 1 час, помешивая.
Когда куриные голени готовы, аккуратно вливаем яичную массу в жаровню и распределяем её. Под крышкой томим несколько минут, слегка помешивая до готовности яиц. Сверху посыпаем зеленью, у меня петрушка. Любителям кинзы - свежей кинзой.