Подоспел мой рецепт из баклажан.
Прошло 3 дня и они сквасились.
Спешу поделится, итак, история моего рецепта.
Берём синенькие, сколько не жалко
2 симпатишных бакла разрезаем пополам по середине, не до конца. [показать]
И кастрируем попки тоже не до самого кончика. [показать]
Отвариваем где-то 10 мин. [показать]
После достаём и ставим по пресс. [показать]
У кого, какая фантазия, такой и пресс. У меня 5-литровик из под воды. Часа на 2. Потом получаем баклы с отпечатком ноги 5-литровика. [показать]
Ничего страшного. Мы приводим их в чувство. Я шинкую морковку на тёрке для корейской моркови, перец режу соломкой и чеснок выдавливаю, кинзу режу. Кто не любит, заменяем петрушкой, солим по вкусу. В оригинале советуют морковку в течении 1 мин. пассеровать на масле. Я не стала этого делать. И так вкусно. Подрываем с боков баклы и начиняем начинкой. [показать]
У меня всё в сыром виде. Ставим квасится 3 дня, опять под пресс. Я не стала выливать жидкость из под предыдущего пресса. Баклажан квасился в ней. Маслом поливаем при подаче. [показать]
Очень понравился рецепт. Надеюсь, вам так же!
Приятного аппетита!