• Авторизация


Без заголовка 25-11-2012 17:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DEIZI Оригинальное сообщение

ТОРТ "ЭСТЕРХАЗИ"
[показать] [показать] [показать] Известный и шикарный торт, не самый сложный в приготовлении! [показать] Для теста: белки - 8 шт. сахар - 1 ст. грецкие орехи очищенные - 200 гр мука - 3 ст. л. щепотка корицы щепотка соли Делаем 6 заготовок из пергамента: кладем тарелку (или др.) , диаметром 24 см и обводим ее карандашом [показать] Орехи перемалываем в муку, добааляем муку и корицу [показать] Белки отделяем от желтков, добавляем щепотку соли, взбиваем до крепкой пены и постепенно вводим сахар. Взбиваем до блестящей однородной массы, которая не выпадает из миски, если ее перевернуть [показать] Постепенно вводим орехи [показать] Нагреваем духовку на 150 С, лопаткой или удобным ножом распределяем "тесто" по окружности [показать] и выпекаем около 20 минут до светло-коричневого цвета. Снимаем с пергамента пока теплые!!! [показать] Всего коржей должно быть шесть. Крем молоко 1/2 ст. кокосовое молоко 1/2 ст. но вполне и коровье подойдет. сахар 3/4 ст. вареное сгущенное молоко 1/4 ст. Желтки 4 шт. масло сливочное 300 г вишневая водка кирш 2 ст.л. (можно взять и домашнюю вишневую "самоделку") ванильный сахар 3 ч.л. абрикосовый джем 2 ст.л. 1/3 молока взбиваем поочередно с сахаром, желтками и ванильным сахаром до однородности. Оставшееся молоко на медленном огне доводим до кипения , аккуратно вводим желтковую смесь и снова доводим до кипения.. [показать] Остужаем и помещаем на 1 час в холодильник. Размягченное масло взбиваем с вареной сгущенкой, [показать] по одной столовой ложке постепенно вводим в заварной крем , добавляем вишневую водку или ликер и взбиваем до однородности. Сборка: 5 коржей промазываем кремом, 6-ой, верхний, смазываем абрикосовым джемом [показать] Глазурь 200 гр белого шоколада растапливаем с 2 ст ложками жирных сливок и заливаем торт [показать] Даем немножко "схватиться", растапливаем 50 гр. черного шоколада и делаем "фирменную паутинку Эстерхази" Сначала рисуем спираль [показать] Затем, берем зубочистку (нож с тонким острым кончиком и т.д.) и проводим по глазури в направлении " от центра", как бы деля торт на 8 частей. [показать] затем, каждую часть "делим" пополам, двигаясь в обратном направлении. Получаются характерные "перышки" [показать] края оформляем миндальными лепестками [показать] СТАВИМ НА 12 ЧАСОВ В ХОЛОДИЛЬНИК..ЗА 15-20 МИНУТ ДО ПОДАЧИ ДОСТАЕМ [показать] Приятного аппетита!
источник
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Mira_Kera - Mira Kera | Лента друзей Mira_Kera / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»