• Авторизация


Манты+бонус ЧЕБУРЕК 08-08-2013 11:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Baroma Оригинальное сообщение

Манты+бонус ЧЕБУРЕК


Манты+бонус ЧЕБУРЕК


[530x368]

Каких только и где только я мант или мантов не едал.. в Казахстане, в Киргизии, в Таджикистане, Узбекистане и Туркемении, но никто лучше уйгуров манты не делает. Манты их производства, даже в общепите — идеальны. Блюдо это само по себе очень простое — была бы хорошая мука, свежее мясо, желательно жирная баранина, и предназначенная для варки мант правильная кастрюля…


Еще для раскатывания теста понадобится вот такой девайс... Если вы увидите в продаже такое чудо, непременно купите его, сколько бы это не стоило. Ну, какую особенную ценность в жизни чингизхановца составляют 100 евро или амеротугриков?)))

[530x363]

Купив сей девайс, вы сразу же автоматом переходите в разряд чингизхановца с девайсом)))) К тому же сей девайс практичен, долговечен и мобилен и должен он быть непременно итальянским.

Сперва сделаем тесто....Для теста нам понадобится мука, вода, соль и одно яйцо или же два. В моем случае 1 кг муки и изначально 200 гр. воды и по ходу воду доливаю, если надо.

[530x358]

Делаем тесто не торопясь так и столько, чтобы оно впитало в себя тепло рук и отставляем его.

[530x401]

Пока тесто будет поспевать в сторонке, нарезаем мясо. Для этого нам нужен острый ножик и само мясо. В моем случае 1 кг говядины с добавлением бараньего жира.

[530x367]

Режем мясо на мелкие кусочки и отправляем в посуду, где мы его и смешаем с остальными ингридиентами.

[530x371]

Еще нам понадобится лук — сколько мяса, столько должно быть и лука. В моем случае лука 1 кг.

[530x359]

Луковицу я режу сначала пополам, затем половинку делю поперек на три части и тонко-тонко нарезаю.

[530x364]

Нарезав лук, я смешиваю его с мясом...солю-перчу и смешиваю далее, перебирая пальцами. Манты не терпят никаких добавок в виде зиры, семян кинзы или чего-то еще. Строго соль и перец. Все! Манты должны иметь свой своеобразный вкус и запах.

[530x364]

Пришла пора заняться приготовлением теста для лепки мант и самой лепкой. Отставляем мясо в стороне, настраеваемся на боевую волну и вперед!

Делим тесто на столько частей, сколько секций имеет кастрюля — в моем случае 4 части.

[530x364]

Начинаем с того, что сперва раскатываем один шарик теста слегка.

[530x370]

Затем, регулируя валики на девайсе, раскатываем заготовку потоньше.

[530x360]

Затем еще тоньше...

[530x365]

И еще тоньше)))

[530x363]

И наконец, достигнув нужной нам толщины теста, мы его нарезаем на квадратики, которые будем наполнять мясом, заранее обрезая края — все должно быть симметрично и пропорционально.

[530x358]

Готовые квадратики наполняем мясом...

[530x362]

Лепим..сперва вот так )))

[530x363]

Потом вот так))) Справа готовый образец для наглядного примера.

[530x360]

Слепленные манты раскладываем по секциям.

[530x358]

Когда манты налепили , разложили по секциям и собрали кастрюлю, ставим секции с мантами на кастрюлю с кипящей водой и варим от 45-и минут до 60-и минут. Тут много зависит от теста, мяса и лука...

[530x362]

Когда манты сварились, выкладываем на тарелку, поливаем растопленным сливочным маслом, перчим и едим. Еще я их поливаю разведенным уксусом.

К мантам так же я делаю перечную приправу. Я сегодня так завертелся, что не смог заснять процедуру приготовления приправы, но постараюсь тут описать, если кому-то это интересно))) Я беру 2 стручка горького перца и тонко нарезаю их кольцами.

Нарезаю немного лука и толчу 3 зубчика чеснока. Все это складываю в посуду и добавляю шепотку семян кинзы ( кориандр ). Разогреваю до дымного состояния 6 ст. ложек раст. масла. и наливаю раскаленное масло на перец и тут же перемешиваю.

БОНУС – ЧЕБУРЕК!

Вот осталось немного мяса и немного теста...и решил я сделать один большой и круглый чебурек)))
Мясо перемолол мясорубкой, добявил немного порезанного лука, кинзы, петрушки и мяты.

[530x363]

Раскатал круг теста и наполнил его фаршем.

[530x363]

Накрыв его другим кругом и обрезав края, поместил в сковородку с маслом ))) Кастрюля кипит, сковородки дымят, масло шипит и все вокруг крутится)))

[530x359]

Когда с одной стороны чебурек пожарился, я перевернул его и жарил до тех пор, пока он не надулся. чебуреки и ценны тем, что надуваются...иначе нельзя)))

[530x359]

Готовый чебуречек идет немедленно на тарелку. Он румяный, горячий и пышный)))

[530x356]

Разрезав его, начинаю есть — ведь, еще 40 минут до того, как сварятся манты)))

[530x362]

Если кому-то интересно, то вот он в разрезе, снятый в модусе макро)))

[530x358]

Приятного аппетита!  [показать]



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Манты+бонус ЧЕБУРЕК | leonarda07 - Дневник leonarda07 | Лента друзей leonarda07 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»