это отсюда http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=115773
Особенность этого рецепта мафинов в том, что готовятся они не на сливочном масле, а на кислом молоке и растительном масле. Мафины (кексы) на кислом молоке получаются воздушными и нежными. По желанию можно добавить любые орехи.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
[показать] Приготовление мафинов.Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом формочки для кексов. Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками (должно получиться около 2 стаканов). В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соду, коричневый сахар и соль. В маленькой миске вилкой или венчиком взбить кислое молоко, масло, ванилин и яйцо. Смешать молочную смесь с мучной. Вымешать до однородности. Высыпать в полученную смесь яблоки и орехи и хорошо перемешать. Ложкой разложить тесто в формочки. |
[показать] В стакане смешать белый сахар и корицу. Посыпать этой смесью каждый мафин. Выпекать 25 минут. Готовые изделия сразу же вытащить из формочек. Подавать теплыми или охлажденнымиБыстрый способ приготовить кислое молоко: В стакане смешать 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока и 1 стакан молока. Оставить при комнатной температуре на 5 минут. |