• Авторизация


Апельсиновый бисквит 15-10-2011 14:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сима_Пекер Оригинальное сообщение

Апельсиновый бисквит Я часто пеку бисквит, делаю и с кремом, и с вареньем. Мой муж обожает бисквитное тесто. Но этот бисквит не нуждается ни в креме, ни в пропитке, ни в каких других добавках. Он вкусен просто сам по себе. А нежный аромат и привкус апельсинов-это что-то неповторимое! [700x525] Для теста нужно стакан свежевыжатого апельсинового сока [700x525] цедра 1 апельсина [700x525] 1,5 стакана подс. масла, ваниль, разрыхлитель,2,5 стакана муки,8-10 яиц-отделить белки от желтков,1-1,5 стак. сахара. [700x525] Взбиваем белки со всем кол-вом сахара на большой скорости до тех пор, чтоб они не падали с венчиков, примерно 2-3 ложки взбитых белков отбираем и временно ставим в холодильник [700x525] [700x525] Продолжая взбивать, но на малой скорости, добавляем желтки, цедру, муку. И в последнюю очередь сок и масло. Размешиваем хорошо, но осторожно, выкладываем в смазанную слив. маслом и посыпанную мукой форму [700x525] Выпекаем при темп. 170-180 град. примерно 45-50 минут. Первые 20-25 минут не открывать. Бисквит этого не любит, как и шума. Горячий бисквит смазываем отложенными белками. К чаю-вкуснятина! Приятного аппетита! ДОБАВЛЯЮ Т.к. в комментариях многие задают одинаковые вопросы,решила дописать,что бы не отвечать всем по отдельности. Этот бисквит проверен мной неоднократно.Рецепт не из интернета,все фото мои. О масле.1,5 стакана-это на ту норму яиц и муки,что делала я.Если крупные яйца-8,мелкие-10.Берете меньше яиц -соответственно уменьшайте и все остальное.Разрыхлителя на мой бисквит взяла пакетик-10 г. Самое главное-масло в бисквите совершенно не чувствуется.1,5 стакана на такое кол-во не много.Тем более,что добавляем апельсиновый сок.Но берите его,конечно,без запаха.Бисквит очень поднимается,учитывайте это. У меня форма большая и высокая.Около 40 см в диаметре и 10 см высотой.На маленькую уменьшайте все пропорционально.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновый бисквит | Бусинка_Оля - Дневник Бусинка_Оля | Лента друзей Бусинка_Оля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»