• Авторизация


Без заголовка 06-02-2014 12:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Куриные бедрышки золотисто-хрустящие

[604x453]Ингредиенты:
  - 4 крупных куриных бедрышка с кожей (в сумме около 800 г)
  - соль и перец, по вкусу
половина репчатого лука, мелко нарезать
  - 3 зубчика чеснока, мелко нарубить
  - 340 г шампиньонов, вымыть и нарезать
  - 1/3 стакана белого вина
 - пару столовых ложек мелко нарезанного зеленого лука, для подачи

Приготовление:
Нагрейте духовку до 65 градусов.
Выложите бедрышки кожей вниз на разделочную доску. Прокалите каждое бедрышко ножом с обеих сторон от кости, надрезая примерно на 1,2 см в длину. С обеих сторон посолите и поперчите и переложите бедрышки кожей вниз на сухую холодную чугунную сковороду. Если у сковороды нет крышки, найдите большую по размеру. Увеличьте огонь на плите до максимальной. После того, как курица начнет шипеть (около минуты), уменьшите огонь до среднего и переверните бедрышки, чтобы они не прилипли с сковороде. Закройте сковороду крышкой и оставьте минут на 20, проверяя, чтобы кожа не подгорала.
На середине готовки жидкость из курицы прогреет сковороду и замедлит процесс поджарки. Если мясо коричневеет слишком быстро, уменьшите огонь до маленького.
Когда курица приготовлена, переложите ее на блюдо для запекания, чтобы сохранить мясо теплым в духовке пока готовите соус.
2-3 столовых ложки куриного жира вылейте из сковороду, в остальной добавьте нарезанный чеснок, лук и грибы. Потушите все около 3-4 минут на максимальном огне или пока грибы не выпустят сок и не начнут золотиться.
Посолите и поперчите, влейте вино. Готовьте еще с минуту до загустения соуса.
Подавайте курица с грибным рагу. Украсьте зеленым луком.



1.
[604x453]

2.
[604x453]

3.
[453x604]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | renolda - Дневник renolda | Лента друзей renolda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»