• Авторизация


Без заголовка 05-02-2014 11:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

Нет ничего более Рождественского чем...ШТОЛЛЕН

Нет ничего более Рождественского чем...ШТОЛЛЕН

[показать]

Вообще, ШТОЛЛЕН - это традиционная европейская сдобная выпечка, по форме, которая напоминает закутанного в пеленки младенца Христа! Его пекут заранее, недели за 2-3 до католического Рождества (25 декабря). Штоллен - альтернатива "нашему"куличу, который если его также сделать правильно (а не покупать в магазине) хранится долго, не черствеет и ОЧЕНЬ вкусный!

Рецептов Штолленна столько много, что и не перечесть! Самый "традиционный" и знаменитый- ДРЕЗДЕНСКИЙ - он является зарегистрированной географической маркой, так что официально это название может носить только штоллен, произведенный вручную в Дрездене или его окрестностях с соблюдением четко определенных пропорций. Все пекари должны быть членами сообщества "Schutzverband Dresdner Stollen". Все Дрезденские штоллены регулярно проходя официальные проверки. Лишь после этого они имеют права носить специальную печать.

[показать]

Кроме этого бывают такие ШТОЛЛЕНЫ: ореховый, маковый, творожный, миндальный, маковый, марципановый, самый молодой вид - на шампанском).

[показать]

Еще очень интересный вид

[показать]

„westfalenbäcker“-Stollen (штоллен вестфальских пекарей) - Объединение пекарей области Вестфален-липпе разработало штоллен, состоящий исключительно из ингредиентов из этой области. Миндаль был заменен на лесной орех. Вместо изюма и цукатов используются сушеные яблоки, сливы и вишни. Ром заменен на яблочную водку.

[показать]

Я выбрала интересных мне рецепта, с которыми с радостью поделюсь! Скажу честно, больше понравился творожный, НО...ждемссс до 25 числа (хотя я и не католичка) чтобы отведать их в вылежанном виде, действительно ли они станут вкуснее и насыщеннее??

Миндальный штоллен с марципаном

[показать]

мука пшеничная 500 г
марципан 200 г
дрожжи свежие 40 г
сахарный песок 150 г
масло сливочное 250 г
миндаль 100 г
цукаты 100 стаканов
соль 1 щепотка
молоко 250 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1 Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром. Дать постоять 5-7 минут. Дрожжи должны ожить!

2. Сливочное масло размягчить, но не до жидкого состояния. Оно должно быть очень мягким

3.В дрожжи просеять муку с солью, добавить масло и замесить мягкое тесто. Оставить его на 30 минут.

4. Цукаты и орехи нарубить блендером. Чтобы они были разными кусочками и ввести в тесто. Вымешать.

5. Тесто выложить на стол, присыпанный мукой, выместить его еще. По необходимости добавить еще муки, чтобы тесто не липло. Делим его на 2 равные части.

6. Каждый кусок теста раскатать в прямоугольник толщиной примерно 1,5 см... то есть не тонко!

7.Из марципана скатать колбаску по длине как и длина теста.

8.Положить ее на край теста и скатать в рулет.

9. Делаем так оба рулета, кладем на противень, накрываем полотенцем и даем постоять еще 40 минут. За это время тесто немного поднимется и подойдет.

10. Выпекаем штоллены ровно 1 час при 180°С.

11. Готовый штоллен полностью остудить в ХБ полотенце, присыпать пудрой, завернуть в пергаментную бумагу и дать ему полежать примерно 3 недели до праздников ).

[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]

Творожный штоллен с цукатами

[показать]

Состав:

250 гр муки
70 гр сливочного масла
1 яйцо
100 гр сахара
2 грамма ванилина
2 чл разрыхлителя
150 гр творога
100 гр изюма
100 гр фундука
100 гр цукатов
70 мл орехового ликера (или коньяка или рома)
сахарная пудра для подачи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Просеять муку с разрыхлителем.

2. Изюм замочить в ликере.

3. Взбить мягкое масло с сахаром, ванилином и яйцом.

4. Добавить творог, ликер от изюма и все взбить еще раз.

5. Добавить изюм, орехи и цукаты
6. Смешать все с мукой и замесить тесто

7. Перенести его на стол, присыпанный мукой и вымесить.

8. Сформировать штоллен и перенести на противень

9. Выпекать 45 минут при 180 гр. Затем остудить и обильно присыпать пудрой.

[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]

ИТОГ: что хочу сказаьб...ШТОЛЛЕН - идеальный сладкий гостинец на НГ или Рождество, ведь его можно завернуть в красивую бумагу или уложить в мешочек и вручить хозяйке дома, куда вы придете в гости) а посему я отправляю этот рецепт в замечательный ФМ от Заремы "Корзина подарков для Нового года". Рецепты специально выложены заранее, чтобы Вы могли их изучить и приготовить не спеша!

Автор: Елизавета Лазарева

источник


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | renolda - Дневник renolda | Лента друзей renolda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»