• Авторизация


Без заголовка 05-02-2014 11:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "ЖИРАФ"

[640x398]


Нежное рассыпчатое шоколадное тесто и мягчайшая творожная начинка, соединенные в оригинальном дизайне.


Ингредиенты:

Тесто:
100 г масла
100 г сахара
1 яйцо
250 г муки
2 ст.л. какао-порошка
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

Начинка:
400 г творога
200 г сметаны
2 яйца
150 г сахара
3 ст.л. крахмала
1⁄5 ч.л. ванилина



Приготовление:

Готовим тесто.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

[440x330]

Добавить яйцо, перемешать.

[440x331]

Добавить муку, какао, разрыхлитель (или гашеную соду), заместить тесто и сформировать руками колобок.

[440x330]

От колобка отделить четвертую часть, отложить.
Остальное тесто выложить в форму (у меня форма 22 см в диаметре), руками распределить его по дну и сформировать довольно высокие бортики (не менее 5-6 сантиметров).
Поставить форму с тестом и кусочек теста в холодильник на 30 минут.

[440x330]

Готовим начинку.
В глубокую емкость положить творог, сметану, сахар, крахмал, ванилин, яйца.

[440x330]

Взбить миксером в однородную массу.

[440x330]

Влить начинку в форму с тестом.

[440x329]

Отложенный кусочек теста порвать на небольшие кусочки теста (у меня 16 штук получилось).
Из 7 штук я сформировала длинные узкие полоски и выложила вкруговую вдоль бортика.
Из 9 штук я сформировала плоские лепешки и выложила по поверхности начинки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час.

[440x330]

Готовый пирог остудить.

[440x330]


Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ELENA_STOPKO 05-02-2014-15:14 удалить
Благодарю за цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | renolda - Дневник renolda | Лента друзей renolda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»