Без заголовка
05-02-2014 11:40
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это цитата сообщения
ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
[640x400]
Вкуснейший яблочный пирог с кисло-сладкими яблоками и кремовой начинкой.
Ингредиенты:
Тесто:
100 г масла
100 г сметаны
200 г муки
3 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя (или 1⁄2 ч.л. гашеной соды)
Начинка:
500 г кисло-сладких яблок
Заливка:
200 г сметаны
150 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. муки
Приготовление:
Делаем тесто.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром (можно немного подтопить в микроволновке).
[440x331]
Добавить сметану, перемешать.
[440x330]
Добавить муку, разрыхлитель, перемешать, и руками сформировать тесто в шар.
Поставить в холодильник на 20-30 минут.
[440x329]
Приготовить заливку.
Сметану, сахар, яйцо и муку положить в емкость, немного взбить.
[440x331]
Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать сердцевину.
Порезать на тонкие пластинки.
[440x330]
Выложить тесто на дно формы (я использовала квадратную форму 25х25 см).
Разровнять по дну и сформировать бортики примерно 1 см высотой.
[440x330]
Выложить на тесто яблоки.
[440x330]
Залить заливкой, направляя ее тонкой струйкой, и стараясь покрыть все яблоки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 50 минут.
[440x330]
Готовый пирог полностью остудить, чтобы начинка уплотнилась.
[440x330]
Цветаевский яблочный пирог очень вкусный именно в холодном виде.
ИСТОЧНИК
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote