• Авторизация


Без заголовка 05-02-2014 11:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

ТОРТ *ШОКОЛАДНАЯ ПИРАМИДА*

 

 
     
Сразу предупрежу, что из этой нормы получается ооочень большой бисквит.
Так что если вам не нужен огромный торт, то смело делайте из пол нормы продуктов.
********************
Понадобится:

        1 часть (какао)

  • 5 ст.л. какао (или 30 г)
  • 1,5 ст.л. кофе (любого растворимого)
  • 60 мл кипятка (у меня ушло больше)

        2 часть (яично-масляная)
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 530 г мелкого сахара
  • 4 крупных яйца
  • 150 г растопленного шоколада (черного или молочного или смесь)

        3 часть (мучная)
  • 530 г просеянной муки
  • 1,5 ч.л. соды
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • соль на кончике ножа (не обязательно)

       4 часть (кефирная)
  • 530 г кефира 
  • 3 ст.л. растительного масла без запаха
  • ванилин
*********************** 
 Приготовление:
БисмиЛлаh


1 часть

Кофе у меня не было, поэтому я использовала только какао. У меня как раз ушла одна пачка такого какао
[показать]

Какао (и кофе, если есть) высыпать в стакан, залить кипятком
[показать]

ВОт, видите, 60 мл воды было мало, очень густая масса получилась
[показать]

Поэтому я долила еще воды (примерно столько же, 60 мл), пока не получилось так. Хорошо перемешала, чтобы не было комочков и оставила остывать.
[показать]

2 часть

Яйца, сахар и масло взбить миксером на высокой скорости в течение 8 минут (не халтурить! ровно 8 минут взбиваем, засекайте...)
[показать]

Взбиваем до пышности, однородности и растворения сахара
[показать]

Шоколад растопить (лучше заранее, чтобы он успел остыть)
[показать]

Добавляем растопленный шоколад и смесь какао (часть 1)
[показать]

Взбивем
[показать]

3 часть

В просеянную муку добавляем соду
[показать]

...разрыхлитель
[показать]

...ванилин (я добавила 2 пакетика ванильного сахара. Т.к. это  сухой ингредиент, я его добавила в мучную смесь, если у вас ванилин жидкий, то его нужно добавить в 4 часть, кефирную)
[показать]

перемешаем, можно еще раз просеять
[показать]

4 часть

В кефир добавить растительное масло
[показать]

Перемешать
[показать]


Три массы готовы! Будем их соединять!
[показать]

В шоколадную массу поочередно добавляем то мучную смесь, то кефирную, постоянно перемешивая миксером (как в "Шоколаде на кипятке")
[показать]



[показать]

В итоге получается вот такое вот тесто
[показать]

Консистенция, примерно, такая
[показать]

Тесто нужно выложить в две формы (размер 26-28 см) и сразу выпекать два коржа. Или как я, выпекать сразу все тесто на противне при 180 С до сухой спички
[показать]

Корж получился такой нежный и большой, что я не смогла его перенести целиком в то место, где я фотографирую. Поэтому я подождала, пока он остынет, разрезала его на части и, вот, одну часть вам показываю...
Бисквит получился обалденный! Мягчайший, нежнейший, цвет насыщенный, аромат шоко-шоко... Ммммм... мне понравился...
[показать]

Из него я собрала вот такой вот тортик, в виде пирамиды...
Внутри крем "Пятиминутка" с добавлением небольшого количеств растопленного шоколада
[показать]

Сверху обмазала кремом "Шанти" шоколадным, обсыпала шоколадной стружкой и орехами, наверху крем "Пятиминутка"
[показать]

Дать ему постоять пару часиков и можно пробовать
[показать]

Конечно, такой целый кусок неудобно подавать (это я так, для фото отрезала). Я его разрезала вдоль, а потом поперек на маленькие кусочки...
[показать]

Вот поближе, какой пышненький бисквитик получился... [показать]

И все в целом получилось очень вкусно!
[показать]

А это уже остаточек на другой день сфоткала... 
[показать]

Приятного чаепития!
П.С. Кто любит мокрые торты, то бисквит можно чем-нибудь пропитать, например, кофе...



Read more: http://kulinariya123.blogspot.com/2013/10/618.html#ixzz2nR5ca0J6

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | renolda - Дневник renolda | Лента друзей renolda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»