Ингредиенты:
мука - 3.5 стакана
яйца - 2 шт
масло сливочное ( растопленное) - 100 грамм
масло растительное - 2 столовый ложки
сахар - 3 столовые ложки
соль - шепотка
молоко (теплое) - 1 стакан
вода (для растворения дрожжей) -1/3 стакана
дрожжи сухие -3 чайные ложки
ванилин - 1 шт
Для начинки:
яблоки - 3-4 штуки
свежие абрикосы - 5 штук
изюм - 100 грамм
сок половинки лимона
Способ приготовления:
1.Дрожжи высыпать в маленькую глубокую чашечку и налить воды, оставить, чтобы они растворились
2.Молоко смещать с растопленным сливочным маслом, добавить растительное масло, яйца, сахар, соль. Все хорошо перемешиваем венчиком.
3.Муку просеять, добавить ванилин и хорошо перемешать
5.Всю муку сразу не высыпайте, смотрите, чтобы тесто получилось не тугое.
6.Замешиваем тесто
7.Готовое тесто накрываем пленкой и оставить на 1 час
8.Готовим начинку. Яблоки, абрикосы помыть. Яблоки очистить от кожуры
9.Изюм помыть и выложить на салфетку
10. Порезать яблоки и абрикосы на маленькие кусочки , выжать лимон, перемешать, добавить изюм и вновь перемешать. Если яблоки и абрикосы кисловатые, можно добавить немного сахара.
11.Когда тесто подошло ( увеличилось в объеме), делим его на 2 части. Для нижнего листа (основы) побольше, а для верхнего поменьше Раскатываем тесто.
13.Выкладываем начинку из яблок, абрикосов и изюма, равномерно распределяем по поверхности.
14.Накрываем вторым листом, края соединяем по кругу.
15. Смазываем яичным желтком Разрезаем пирог на 8 частей (не до конца)Это делается для того, чтобы пирог не разорвало. Иначе можно сделать маленькую дырочку в середине.
16.Прокалываем вилочкой. Можно этого не делать.
17.Духовку нагреваем до 180 градусов и печем 25-30 минут. Проверяем готовность пирога зубочисткой.
http://svetlanametaxa.blogspot.com/2013/05/blog-po...get&utm_campaign=bp_recent