• Авторизация


Без заголовка 04-02-2014 15:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

ПИРОГ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА С НАЧИНКОЙ ИЗ ЯБЛОК, АБРИКОСОВ И ИЗЮМА

Сегодняшний пост посвящен опять дрожжевому тесту и то, что из него можно сделать, в данном случае пирог с начинкой из яблок, абрикосов и изюма. Наверно нет такого человека, который бы не пробовал яблочный пирог? В разных странах этот вид выпечки называется по разному ( шарлотка,штрудель, милопита). Они конечно отличаются друг от друга составом ингредиентов и формой, но в конечном итоге это пирог в яблочной или комбинированной начинкой.
Казалось бы пора закончить сезон выпечки, а он у меня в разгаре, и так всегда ,зимой готовлю десерты, а летом пеку.
Пятница у меня выходной день, поэтому с утра сходила в супермаркет купила необходимые продукты, вернувшись домой приступила к приготовлению теста и начинки для этого прекрасного пирога. Что из этого получилось, вы можете увидеть здесь


 


 

 

 

Ингредиенты:

мука - 3.5 стакана
яйца - 2 шт
масло сливочное ( растопленное) - 100 грамм
масло растительное - 2 столовый ложки
сахар - 3 столовые ложки
соль - шепотка
молоко (теплое) - 1 стакан
вода (для растворения дрожжей) -1/3 стакана
дрожжи сухие -3 чайные ложки
ванилин - 1 шт


Для начинки:
яблоки - 3-4 штуки
свежие абрикосы  - 5 штук
изюм - 100 грамм
сок половинки лимона

Способ приготовления:

1.Дрожжи высыпать в маленькую глубокую чашечку и налить воды, оставить, чтобы они растворились
2.Молоко смещать с растопленным сливочным маслом, добавить растительное  масло, яйца, сахар, соль. Все хорошо перемешиваем венчиком.
 

 
 

 

3.Муку просеять, добавить ванилин и хорошо перемешать

 
4.Небольшими порциями добавляем муку в молочно-яичную смесь, постоянно перемешиваем


5.Всю муку сразу не высыпайте, смотрите, чтобы тесто получилось не тугое.

6.Замешиваем тесто

7.Готовое тесто накрываем пленкой и оставить на 1 час 

8.Готовим начинку. Яблоки, абрикосы помыть. Яблоки очистить от кожуры

9.Изюм помыть и выложить на салфетку

 

 


 

 

10. Порезать яблоки и абрикосы на маленькие кусочки , выжать лимон, перемешать, добавить изюм и вновь перемешать. Если яблоки и абрикосы кисловатые, можно добавить немного сахара.

 

 

11.Когда тесто подошло ( увеличилось в объеме), делим его на 2 части. Для нижнего листа  (основы) побольше, а для верхнего поменьше Раскатываем тесто.

12. Дно формы застилаем бумагой для выпечки, края формы смазываем маслом и выкладываем большой лист

 

 

13.Выкладываем начинку из яблок, абрикосов и изюма, равномерно распределяем по поверхности.

14.Накрываем вторым листом, края соединяем по кругу.

15. Смазываем яичным желтком Разрезаем пирог на 8 частей (не до конца)Это делается для того, чтобы пирог не разорвало. Иначе можно сделать маленькую дырочку в середине.

16.Прокалываем вилочкой. Можно этого не делать.

 

17.Духовку нагреваем до 180 градусов и печем 25-30 минут. Проверяем готовность пирога зубочисткой.

 
 



http://svetlanametaxa.blogspot.com/2013/05/blog-po...get&utm_campaign=bp_recent
 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | renolda - Дневник renolda | Лента друзей renolda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»