• Авторизация


Без заголовка 03-02-2014 14:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Домашние вафельки

[показать]

Ингредиенты:

Для теста:

• 5 яиц;
• 1 ст. сахара;
• 200 гр. маргарина (я беру ВСЕГДА Сливочный, но можно и масло);
• 1,5 ст. муки.

Для крема:

• 400 гр. масла;
• 1 б. вареной сгущенки;
• ванилин или ванильный сахар (по вкусу);
• 200 гр. грецких орехов на посыпку.

Приготовление:

Начинаем с того, что варим сгущенку 1,5 — 2 часа (лучше 2 ч.), сгущенка вариться, приступем к тесту.
Необходимо растопить маргарин, но не до конца.
Я растапливал его на самом min огне на газу или на 1 или 2 мощности у электро плиты. 
Пока растапливается маргарин, разбиваем 5 яиц и смешиваем их с 1 ст. сахара, добавляем растопленный маргарин, перемешиваем.
Получается, что плавают небольшие кусочки маргарина в тесте. Порциями добавляем муку и размешиваем до получения теста как для оладушек.
Тесто готово, откладываем его в сторонку, а тем временем включаем агрегат (он же вафельница). Пока он греется, мы можем поджарить грецкие орехи и отложить их остывать. Мы подошли к самому интересному... вафельницу открыть, смазать растительным или оливковым маслом или протереть бумагой в которую был завернут маргарин (что я и сделал). Далее надо определиться с размером выпекаемых трубочек (или труб, или трубИщ) Я использовал 1 десертную ложку теста (без горки) на 1 трубочку закрываем, ждем меньше минуты и.... извлекаем заготовку-блинчик для трубочки, я кладу ее в блюдце, а затем наливаю тесто в вафельницу для 2-й трубочки. Сворачиваем уже чуть-чуть остывшую заготовку в трубочку. Сворачивать заготовку-блинчик нужно пока она горячая!!! Чуть остынет сильней и всё! далее рутина... печём — сворачиваем, сворачиваем и печём, и т.д. 

Масло смешиваем с вареной сгущенкой. (пока мы пекли трубочки, она успела свариться и остудиться), добавляем ванилин, замешиваем крем.
Переходим к заключительному этапу. Начиняем трубочки кремом и посыпаем порезанными грецкими орехами. Орехи необходимо резать, а не мельчить в блендере или в мясорубке. Орешки должны ощущаться!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | renolda - Дневник renolda | Лента друзей renolda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»