• Авторизация


Без заголовка 31-01-2014 16:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Цыпленок бройлер на свиной подушке «по-челябински»

[показать]

[показать]
Состав:

  • Цыпленок бройлер — 1 шт
  • Мякоть свинины ~ 0,5 кг
  • Лук репчатый — 2-3 шт
  • Масло сливочное — 100-150 г
  • Яйцо — 6-8 шт
  • Томаты — 2 крупных 
  • Cыр — 100-150 гр
  • Лимон — 1 шт
  • Соль, сахар и специи — по вкусу и предпочтению.
  • Приготовление:

    Нарезать лук полукольцами, свинину кусками средней величины, посолить и добавить специи по вкусу, перемешать.

    [показать]

    Добавить сливочное масло.

    [показать]

    Выложить свинину на противень равномерным слоем и сверху уложить цыпленка бройлера, предварительно натерев его солью и специями. Тушку цыпленка можно проколоть ножом в нескольких местах для лучшего пропекания. Поставить противень в разогретую до 180-200 градусов по Цельсию и выпекать около получаса.

    [показать]

    Затем извлечь блюдо, обмазать одним взбитым яйцом тушку (для создания румяной корочки) и поставить обратно в духовой шкаф еще на полчаса. Кстати, румяная корочка так же делает цыпленка сочнее, предотвращая излишнее выпаривание сока из тушки.

    [показать]

    Через полчаса укладываем уже румяного цыпленка нарезанными помидорами… (точнее куски свинины вокруг бройлера)

    [показать]

    Равномерно вбить яйца по всей поверхности. Ставим опять в духовку на 10 минут.

    [показать]

    Через 10 минут посыпаем уже почти готовую тушку тертым сыром, выкладываем дольки лимона и назад, в духовой шкаф еще минут на 10.

    [показать]

    Готовое блюдо присыпаем зеленью и можно подавать к столу!

    [показать]

    В качестве гарнира рекомендую рис либо картофельное пюре, кому что нравится!

     
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | renolda - Дневник renolda | Лента друзей renolda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»