Это цитата сообщения
Почти_Мона_Лиза Оригинальное сообщениеКуриные рулетики в беконе. Да, да, опять бекон...ммм обожаю
Куриные рулетики в духовке - очень простой рецепт. Готовятся они быстро, получается оригинально, вкусно и красиво.
[показать]
Ингредиенты:
(4-6 порций)
-
4 куриные грудки
-
300 гр. копченого бекона
-
3 апельсина
-
несколько листиков капусты «Айсберг»
-
подсолнечное масло
-
соль
-
перец
-
Итак, куриные грудки режем поперек на полоски толщиной три-четыре сантиметра. Складываем эти «полоски» в отдельную кастрюльку и заливаем свежеприготовленным апельсиновым соком.
-
Ставим мясо в холодильник на пару часов, а сами идем смотреть очередную серию любимого телесериала. После того, как вдоволь поплакали и посмеялись, снова возвращаемся на кухню.
-
Берем копченый бекон и режем его на длинные тонкие полоски.
-
Достаем из холодильника куриное мясо, солим его и перчим. Вместо черного перца можно взять белый молотый перец.
-
Затем каждый кусочек курятины обматываем полоской копченого бекона таким образом, чтобы у нас получились трубочки.
-
Чтобы бекон не разматывался, прихватываем кончики деревянными зубочистками.
-
Выкладываем куриные рулетики на смазанный маслом противень. Готовим куриные рулетики в духовке 20-25 минут при температуре 180°-200°С. При этом по кухне распространяется божественный запах курицы с беконом.
-
Как только бекон подрумянится, а куриное мясо станет мягким, достаем трубочки из духовки.
-
Берем большое блюдо, из листиков капусты выкладываем зеленую перинку. Поверх «зеленого газона» строим башенку из куриных рулетиков (не забываем удалить деревянные палочки). Украшаем зеленью, маленькими помидорчиками черри и всю эту красотищу подаем на стол.
-
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Источник:http://www.good-menu.ru/carne/carne4.html