• Авторизация


Без заголовка 31-01-2014 14:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Маковый пляцок

[показать]

Яйцо куриное 10 шт

 

Сахар

400 гр
Мука 380 гр

 

Аммоний пищевой

3 ст л
Крахмал

1 ст л

 

Мак 400 гр
Сметана 200 гр

 

Молоко сгущенное вареное

1 банка
Масло сливочное 300 гр

 

Шоколад темный

1 упаковка
Молоко 6 ст л

 

Посыпка кондитерская

1 упаковка

Шаг 1:

Яйцо куриное 4 шт
Сахар 150 гр
Мука 30 гр
Аммоний пищевой 1 ст л
Всего нам понадобится сделать два коржа и крем. Начнем. Бисквитный корж сделаем из двух видов теста - белого и желтого. Готовим белое тесто. Взбиваем 4 белка и 150 гр сахара. Добавляем 3 ст.л. муки, столько же крахмала и 1 ст.л. аммония. Можно добавить еще немного муки.
 

Шаг 2:

Яйцо куриное 4 шт
Сахар 50 гр
Мука 50 гр
Крахмал 1 ст л
Аммоний пищевой 1 ст л
Желтое тесто - 4 желтка взбиваем с 50 гр сахара. Добавляем 4 ст.л. муки, 1 ст.л. крахмала и 1 ст.л. аммоний. Можно добавить еще немного муки.
 

Шаг 3:

Противень застилаем пекарской бумагой, а ее смазываем маслом. Равномерно выкладываем тесто. Сначала желтое и сверху на него белое. Выпекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов.
 

Шаг 4:

Мак 400 гр
Готовим второй корж, маковый. Мак просеиваем и заливаем кипятком на полчаса. Сливаем воду и отжимаем мак.
 

Шаг 5:

Яйцо куриное 2 шт
Сметана 200 гр
Аммоний пищевой 1 ст л
Мука 300 гр
Сахар 200 гр
Взбиваем 2 яйца с сахаром. Добавляем сметану, где развели половину столовой ложки аммония. Все перемешиваем. Добавляем муку и опять перемешиваем. Добавляем мак и добиваемся однородной консистенции.
 

Шаг 6:

Маковое тесто выкладываем так же, как и до этого бисквитное. На пекарскую бумагу в противень. Выпекать 35-45 минут при температуре в 200 градусов.
 

Шаг 7:

Молоко сгущенное вареное 1 банка
Масло сливочное 300 гр
Тем временем готовим крем. Взбиваем сгущенку с маслом.
 

Шаг 8:

Даем коржам хорошенько остыть. Формируем тортик. Внизу маковый корж, затем слой крема, потом бисквитный корж, который укладываем белым тестом к крему. Подравниваем тортик, чтобы края были одинаковой длины.
 

Шаг 9:

Шоколад темный 1 упаковка
Молоко 6 ст л
Посыпка кондитерская 1 упаковка
Варим глазурь. Растапливаем шоколадку и добавляем немного молока. Покрываем ей пляцок и сразу же присыпаем украшением.
 

Шаг 10:

Осталось только разрезать угощение и подать к столу.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | renolda - Дневник renolda | Лента друзей renolda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»