• Авторизация


Без заголовка 31-01-2014 14:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Пирог «Алая роза»

[показать]

Состав:

Тесто:

  • Молоко — 0,5 ст
  • Яйца- 1 шт
  • Мука — около 3 ст
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • Дрожжи — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Cоль — щепотка

Начинка:

  • Творог — 300 г
  • Изюм -100 г
  • Сахар — по вкусу
  • Желток
  • Ванильный сахар

Для покрытия:

  • Желток
  • Пищевой краситель (красный или розовый)
  • Приготовление:

    Распустить дрожжи в молоке, добавить яйцо, размягченное сливочное мало, растительное масло, сахар, соль и всыпать муку. Замесить тесто и поставить в теплое место на 1 час чтобы подошло.

    [показать]

    Приготовить начинку: в творог добавить желток, изюм, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.

    [показать]

    Часть теста раскатать в круг и выложить на смазанную маслом форму.

    [показать]

    На тесто в середину, отступая от края, выложить начинку горкой.

    [показать]

    Края теста завернуть на  начинку.

    [показать]

    Остальное тесто раскатать и вырезать пиалой кружочки — это будут лепестки (примерно 13-14 шт).

    [показать]

    Три лепестка выложить сверху на начинку.

    [показать]

    Затем выкладывать лепестки по кругу, накладывая друг на друга и заворачивая кончики. Последние лепестки снизу сделать из половинок кружочков, чтобы хорошо держались, смазывать места соединений желтком.

    [показать]

    Весь пирог, кроме загнутых кончиков, смазать желтком, с растворенным в нем, пищевым красителем.

    [показать]

    Поставить в разогретую др 180 °C духовку и запекать до чуть легкого зарумянивания, затем достать, еще раз смазать пирог оставшимся желтком с красителем, накрыть фольгой и запечь до готовности.

    [показать]

     

    [показать]

     
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | renolda - Дневник renolda | Лента друзей renolda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»