• Авторизация


Без заголовка 31-01-2014 12:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

Пицца с перцем и ветчиной

Пицца с перцем и ветчиной
 
пишет в своем блоге ЖЖ  anyreki
 
Удивительно, но все мои родственники любят пиццу... и просят меня ее приготовить. А я люблю в пицце вкусную и сочную начинку, поэтому подбираю ингредиенты на свой вкус. Тесто использую одно и то же: дрожжевое. Хотя в планах есть попробовать что-нибудь новое. А вот с наполнением экспериментирую... На этот раз представляю вам потрясающее сочетание ветчины, перца, сыра и помидора. Получается невероятно сочно и вкусно!

Состав (на 1 большую пиццу):
Тесто:
Мука 200г
Молоко теплое - 120г
Сухие дрожжи - 6г
Соль - щепотка
Растительное масло - 1 ст.л.
Сахар - щепотка

Начинка:
Ветчина - 200г
Сыр - 200г
Кетчуп - 5 ст.л.
Сметана - 5 ст.л.
Лук репчатый - 1шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
 
 


Приготовление:
1) Духовку нагреть до 180 градусов. Для теста молоко нагреть до температуры 36,6 градусов (т.е. до температуры вашего тела). Добавить дрожжи. Оставить на пару минут.

2) Всыпать в молоко сахар, соль и растительное масло. Перемешать.

3) Начать месить тесто, постепенно добавляя просеянную муку. Внимание! Здесь лучше меньше, чем больше! Не забивайте тесто мукой.

4) Месить тесто надо минут 20-25, чтобы все составляющие неразрывно соединились, муки добавлять ровно столько, чтобы тесто к рукам не очень прилипало, но и не полностью отставало.

P.S. Если вы возьмете меньше муки, чем надо, тесто поднимется, но потом его надо будет замесить еще раз, добавив немного муки и оставив снова подходить.

5) Накрыть тесто легкой тканью или полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения в 2,5 раз.

6) Для начинки нарезать перец, лук, помидор, ветчину и измельчить на терке сыр.

7) Готовое тесто раскатать в тонкий пласт. Намазать сверху сметаной и кетчупом.
[400x266]

8) Добавить лук, перец, ветчину и помидор. Сверху посыпать сыром.
[400x266]

9) Печь в духовке 20-30 минут. Края пиццы должны стать золотистыми.

10) Приятного аппетита!
[600x449]

http://foodclub-ru.livejournal.com/929368.html

 


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | renolda - Дневник renolda | Лента друзей renolda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»