Удивительно, но все мои родственники любят пиццу... и просят меня ее приготовить. А я люблю в пицце вкусную и сочную начинку, поэтому подбираю ингредиенты на свой вкус. Тесто использую одно и то же: дрожжевое. Хотя в планах есть попробовать что-нибудь новое. А вот с наполнением экспериментирую... На этот раз представляю вам потрясающее сочетание ветчины, перца, сыра и помидора. Получается невероятно сочно и вкусно!
Приготовление:
1) Духовку нагреть до 180 градусов.
Для теста молоко нагреть до температуры 36,6 градусов (т.е. до температуры вашего тела). Добавить дрожжи. Оставить на пару минут.
2) Всыпать в молоко сахар, соль и растительное масло. Перемешать.
3) Начать месить тесто, постепенно добавляя просеянную муку. Внимание! Здесь лучше меньше, чем больше! Не забивайте тесто мукой.
4) Месить тесто надо минут 20-25, чтобы все составляющие неразрывно соединились, муки добавлять ровно столько, чтобы тесто к рукам не очень прилипало, но и не полностью отставало.
P.S. Если вы возьмете меньше муки, чем надо, тесто поднимется, но потом его надо будет замесить еще раз, добавив немного муки и оставив снова подходить.
5) Накрыть тесто легкой тканью или полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения в 2,5 раз.
6) Для начинки нарезать перец, лук, помидор, ветчину и измельчить на терке сыр.
7) Готовое тесто раскатать в тонкий пласт. Намазать сверху сметаной и кетчупом.
[400x266]
8) Добавить лук, перец, ветчину и помидор. Сверху посыпать сыром.
[400x266]
9) Печь в духовке 20-30 минут. Края пиццы должны стать золотистыми.
10) Приятного аппетита!
[600x449]