• Авторизация


Без заголовка 29-01-2014 18:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Swet-lana Оригинальное сообщение

Кифлики деревенские

[640x480]

Так называют рогалики на Западной Украине и в Закарпатье. Их можно печь и разных видов теста. Я пекла кифлики из песочного теста с яблочным повидлом.
Продукты:
Мука 500 гр.
Масло или маргарин 250 гр.
Сметана 125 мл (2-3 ст.л)
Для начинки: густое повидло, варенье, джем
Сахарная пудра для обсыпки
Приготовление:
Муку просеять, добавить холодный маргарин или масло
 
Перетереть все в крошку
 
Добавить сметану
 
 
Замесить мягкое тесто. Так как мука разная, то может надо добавить еще сметаны.
 
 
Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 2 часа.
Достать тесто из холодильника. Если сильно замерзло дать отойти при комнатной температуре.
Разделить на пару кусков. Каждый раскатать в пласт не толсто и не тонко (толщиной около 3 мм). Разрезать на квадратики. Намазать квадратик повидлом
 
Свернуть рожком и положить на противень швом вниз
 
 
Выпекать при температуре 180 гр. 20-25 мин. до золотистого цвета. Готовые посыпать сахарной пудрой.
 
 
Очень вкусные, нежные и рассыпчатые кифлики.
Большое спасибо за рецепт Лике- Акилежне!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | renolda - Дневник renolda | Лента друзей renolda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»