Это простое и изысканное блюдо идеально подходит для праздничного меню. Необычное сочетание привычных продуктов дарит яркое вкусовое впечатление.
Рецепт от шеф-повара санкт-петербургского ресторана «Marco Polo» Александра Денисова
Ингредиенты:
консервированный ананас — 150 граммов
баклажаны — 200 граммов
филе курицы — 175 граммов
помидор – 1 штука
сыр «Адыгейский» -175 граммов
натуральный мёд – 50 граммов
грецкие орехи – 25 граммов
красное вино — 150 миллилитров
майонез — 75 граммов
растительное масло — 30 граммов
корица — 1 палочка 4-5 см
соль, чёрный перец — по вкусу.
>>>
Приготовление
Баклажаны очистить, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, добавить соль и перец.
Филе курицы отварить, нарезать кубиками. Кубиками нарезать сыр и ананас.
Смешать баклажаны, курицу и майонез, добавить сыр и ананас.
Чтобы приготовить соус, необходимо припустить ядра грецких орехов до состояния мягкости (5-7 минут).
Красное вино с мёдом и корицей в течение 10 минут выпаривать на огне до состояния сиропа (можно добавить чайную ложку специй для глинтвейна).
Добавить в сироп грецкие орехи, чтобы орехи пропитались ароматом и варить еще минут 5.
Выложить салат на тарелку через форму, сверху украсить нарезанным мелкими кубиками филе помидоров.
Вокруг салата уложить грецкие орехи, политые соусом.