Ингредиенты:
филе утиное — 1 шт.
картофель отварной — 2 шт.
яйца — 3 шт.
яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
репчатый лук — 1/2 шт.
маринованные огурцы — 3 шт.
майонез — по вкусу
для украшения:
мандарины — 3 шт.
маслины — 10 шт.
кукуруза консервированная
зерна граната
Утку сварить до мягкости, остудить. Картофель очистить и нарезать мелким кубиком, переложить в салатницу. Утку нарезать мелким кубиком и добавить к картофелю. Репчатый лук мелко нарезать и положить к остальным ингредиентам. Яблоко очистить, нарезать мелким кубиком и положить в салатницу. Огурцы нарезать мелким кубиком и положить в салатницу. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу, перемешать. Выложить салат в виде подковы на большое блюдо. Яйца разделать на желток и белок, белки натереть и обсыпать ими наружную и внутреннюю часть подковы, сверху посыпать желтком. Украсить салат по своему усмотрению зернами кукурузы, граната, огурцами, мандаринами и подать к столу. Приятного аппетита и счастья в Новом Году!
Поэтапное приготовление блюда Салат "Подкова"