• Авторизация


Без заголовка 29-01-2014 11:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вечерком Оригинальное сообщение

Как правильно запечь курицу с лимоном

В чем только не мариновали курицу! И в имбире, и в соевом соусе, и в меде с горчицей. Осталось попробовать только лимон. Кстати, интересный вкус получается.
[показать]
Необходимые ингредиенты почти стандартны:

- Курица – 700 грамм
- Лимон – 0,5 штуки
- Мед – 1-2 столовых ложки
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Сметана – 2 столовых ложки.

Процесс приготовления:  

1. Нарежьте лимон крупными ломтиками. Мед растопите до жидкого состояния. Подготовленную курицу посолите, посыпьте смесью перцев, залейте медом и добавьте лимон. Тщательно перемешайте, активно надавливая на лимонные кусочки. Мясо промаринуйте минут 40.

2. По прошествии этого времени достаньте куски курицы из маринада и переложите их в специальную форму для запекания. Маринад в форму не выливаем! Положите несколько лимонных кусочков и немного смажьте курицу сметаной. Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку.

3. Запекать курицу нужно недолго и обязательно с понижением температуры. Сначала около 20 минут при температуре 200 градусов. Затем еще примерно 20 минут уже при 175. И Не забываем: сметана коварна и она запросто может пригореть! Поэтому желательно накрыть форму фольгой или крышкой.

4. Выкладываем курицу с картофелем и дольками лимона. И, конечно же, украшаем зеленью.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | renolda - Дневник renolda | Лента друзей renolda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»