Каждый человек любит батон с румяной хрустящей корочкой, особенно на завтрак. Если намазать батон сливочным маслом или джемом – это просто блаженство. Но за свежим батоном нужно сходить утром в магазин, не каждому человеку это удобно. Но выход есть – это хлебопечка. Ниже приведен рецепт батона для хлебопечки. Вы получите прямо к завтраку вкусный и ароматный продукт.
Вам понадобится:
575 г муки.
260 мл теплой воды.
1 чайная ложка соли.
40 г масла сливочного.
1,5 столовых ложки сахара.
1,5 чайных ложки сухих дрожжей.
Сначала нужно просеять муку сквозь мелкое сито. Все продукты положить в ведерко хлебопечки в таком порядке, как указывается в инструкции к вашему устройству. Воду можно поменять на кефир или простоквашу, сахара добавить можно и больше. Вместо сахара подойдет мед.
Выставляете в хлебопечке программу «Основную», корочка – средняя, время – 3 часа 20 минут. Перед выпечкой батон обмазывается яичным желтком, а после выпечки, пока он еще горячий, нужно смазать растительным маслом. Когда прозвучит сигнал о готовности нужно батон вынуть и остудить.